我的理想作文
每个人的心中都有一盏灯,它的名字叫做理想。理想是人生导航的灯塔,每个人都有着自己的理想。有的人有着鸿鹄之志,比如:成为一名科学家、军事家,政治家;有的人有着普通的愿望,比如:成为一名工人、售货员、公交司机……而我的愿望是成为辛勤的园丁--老师。
老师--一个对于学生来说是多么亲切又多么庄严的名字。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”李商隐把老师比作春蚕,老师那么无私。老师,平凡而伟大,让人的敬意油然而生。每天看着老师在讲台上播撒下知识,我也不经憧憬着未来:假如我是一名老师,那该多好啊!老师从来都没有怨言也没有豪言,是一生与粉笔为伍的人,却受大家的尊敬。
我渴望成为一名老师。然而要成为一名老师,并不是一件容易的事,于是我将理想,悄悄的埋在心中开始为之而奋斗。在我眼里,老师是知识渊博的,我要向老师学习。于是我努力丰富自己的知识,开阔自己的视野。每天遨游在书海中,是一件令我痴迷的事,也会成为我课余最重要最开心的。想要成为一名老师,要学会关心他人。于是,我在同学受伤的时候帮助她去医务室;同学请假时,代记作业;父母辛苦工作一天后为他们捶捶背,揉揉肩;在公交车上为年迈的老人让座……每当做完这些之后,我就感觉非常开心,非常高兴,也离理想更近了一步。
要成为一名老师,还要有无私的奉献精神。于是我利用课间为同学讲题;课余时间为班级出黑板报;在大扫除中挥洒着汗水,任劳任怨,尽心尽力,再苦再累也毫不犹豫的去做。
我知道做这些理想开花结果,还是远远不够的。但是我不会放弃,因为实现理想要靠自己的努力奋斗,我愿意努力,愿意奋斗!我在实现理想的道路上努力着,同时也成长着……