我的理想作文
理想,可能是一把你紧紧握住的火炬,代表希望的星星之火永远不会轻易熄灭;理想,也有可能是一盏只属于你一个人的明灯,照亮了我们那长远而又充满希望的前进的道路;理想,还有可能是一把燃着雄雄热血的金钥匙,打开了我们那心灵深处的天堂,渴望理想,渴望成功,渴望那片有着无数属于你自己的鲜花、掌声与喝彩的绿洲。
有人问我:“理想这东西这么好,不知道你有没有呢?”当然有,但是,我的理想不必太遥远,只要现实,只要不与那些遥不可及的幻想沾上边儿的就行。读初中时,我的“现实理想”是考上一个好的高中,读高中时,我的“现实理想”是考上一个好的大学,读大学后,我的“最现实理想”就是找一份好的工作……所以现在,对于我这个正在奋斗之中的少年,考好每一门课程的成绩,读一个好的初中,就是那个“最现实”并且最美好的理想了。俗话说的好!“机会是给有准备的人的,”所以我想:“成功的机会也是留给有准备的人的。”既然说到“要有准备”,那么预习和复习这两个重点可是不容忽视的,“预习”是指课前预习功课,“复习”是指考前复习功课,只要我把这两点都“准备”得够充分了,那么这个理想也离我不远了。
人一生出来的时候或许没有理想,也或许早就在妈妈肚子里“谋划”好了,这个我们谁也不知道,但是,等我们渐渐长大了,变得渐渐懂事起来了,我们就会自然而然地有了自己的理想,又会随着我们年龄的增长,自然而然地改变理想,所以人是为了自己一生的理想而奋斗的,我也是。