请为我竖起大拇指作文
我的爱好很多,比如围棋、象棋、架子鼓……其中最引以为豪的是我的围棋水平。
今年围棋定段比赛的时候,随着时间的临近,我摩拳擦掌,跃跃欲试,兴致勃勃地迎接比赛的到来。一开战,我第一盘就败下阵来,大伤元气。妈妈安慰我说:“胜败乃兵家常事,加油!”于是,我重整旗鼓,去迎接第二轮比赛。这次的对手是位上初一的大哥哥,我的形象在对手面前显得十分渺小。但在中局激战时就略胜一筹了,他的“金角”被我占领了!接着,我的棋子像“龙”一样攻入了他的领土,可他又像一头“牛”一样反扑过来,牛哪斗得过龙呢?这块领土马上又被我的“龙”咬得遍体鳞伤!他不甘心认输,竟准备攻占我的土地。我先诱他上勾,再成功打入他的“军营”,就像一个稻草屋被狂风吹散了。他这里攻打我,那里却露馅了,几番苦战后,他的最后一道防线终于被我攻破了!回到休息场地,我把这盘棋的“战斗”过程向妈妈汇报,妈妈提醒我决不能轻视对手,一定要沉着应战!我牢记在心,认真应对后面的几局。
最后不负众望,以七局五胜考上了二段。妈妈高兴地向我竖起了两个大拇指!