热门包饺子作文
今天是除夕,我和爷爷奶奶去菜场买饺子皮准备包饺子。菜场里人山人海。许多人都买了各种各样的菜准备过年。我们买了饺子皮就高高兴兴地回家了。
一到家,我们把饺子皮放桌上就开始准备包饺子。我们先把葱和肉切起来,再把它们放进碗里搅拌在一起,然后就开始包饺子了……
我们包了各种各样不同口味的饺子,有肉馅的,有芹菜馅的,还有白菜馅的`……这些饺子有的像元宝,有的像皇冠。奶奶把饺子蒸起来,我津津有味地吃了起来。妈妈说:“春节吃饺子代表着福气和吉祥。”
今天我很开心。我学会了包饺子。我相信自己明年能包得更好。