热门包饺子作文
春节里,我和妈妈一起包饺子。首先,要做面团。只见妈妈把面粉倒进去,加入水和酵母粉一起均匀搅拌,刚刚的面粉现在却成了强力胶水。手一伸进去,手上全都是呢!但妈妈只需要加点水,使劲反复搅拌。不大一会儿,面团做好了,妈妈把它装进一个大铁盆里,进行发酵,让酵母充分地发挥作用。
面团发好了,妈妈取下其中三分之一,把它揉成一个长条。再用小刀把它切成一个个小面团。我用擀面棒把这些可爱的“小宝宝”变成已经长大的“青少年”。该装饺子馅了,饺子馅是用剁好的猪肉,加入几滴香油,再撒上一把香葱,搅拌均匀,饺子馅就成功了。我小心翼翼地把饺子馅放到饺子皮上,又轻轻地把饺皮的一边合上捏紧,一个饺子就完成了。就这样一个个包下去,看着盘子里马上要去游戏的“潜水员”,心里十分开心。
饺子是元宝的形状,它寄托着人们美好的愿望,还能让家族兴旺,财源滚滚,心想事成。我希望所有人都能吃到美味的饺子,都能实现新年愿望。