热门包饺子作文
过春节,我最高兴的一件事就是包饺子了。
除夕年吃完年夜饭,大人们就开始张罗着包饺子。我也学着大人的样子,拿起一张饺子皮摊在手掌上,用筷子夹了些馅放在饺子皮中央,然后再将皮子的边儿往一块儿捏。谁知道那饺子馅就像个不听话的孩子,我把左边的皮捏好,馅从右边钻了出来;等我捏好右边的皮,馅又从左边逃了出来。这可让我为难了,赶紧向妈妈请教,妈妈说:“馅要放适量,放多了就包不上,放少了饺子就不好吃。”妈妈边说边给我做示范,告诉我先捏住中间的部分,再捏两边,而且要用力才行,不然饺子到锅里馅全都开了。向妈妈“拜师学艺”后,我又开始包,但是我包的饺子看起来还是大腹便便、站立不稳。我想,可能饺子知道要过年了,高兴地跳起了舞,所以才扭扭歪歪的。
晚上12点,热腾腾的饺子端上了桌,吃着自己亲手包的饺子,别提有多香了!