在柔和的月光下,我抬起头,微微睁眼,静静地思考着。那如水般平静的光,洒向大地。也散落在我的脸庞上。回忆之门打开,那个人,在我成长路上,为我指明方向,陪伴在我的身边,默默地给予我勇气和力量。
从小到大,我有许许多多的朋友,但真正称得上是闺蜜的,就只有一个。
那个人,是我在钢琴班上一起弹琴的女孩。认识那年,她坐在琴凳上脚底下还得垫一个小板凳,有些婴儿肥,一双细长的眼睛炯炯有神。也许是自来熟吧,我俩才认识一天,就成为了好朋友。
正所谓女大十八变,去年在参加钢琴三独比赛的现场见到时,个子超过了我,变得又黑又瘦。
到了比赛所在地——田家炳中学,我们一起找了个琴房,像小时候一样,互相为对方纠错。我是那种临到比赛紧张的不行的性格,不是漏音就是节奏错误,脑子里一片空白,最后干脆直接趴在琴键上。“哎,别灰心呀!要不你先歇会儿,冷静下来,再练习吧,我先弹会儿。”说着,还俏皮地朝我做了个鬼脸。我的嘴角抽搐了一下,点了点头,坐到一边看她弹奏。只见她缓缓走向钢琴,轻轻地拎起裙子,调节了一下情绪,运气发力。那手像极了蝴蝶,在琴键上飞舞。柔美的音乐从她的指尖倾泻出来。一年不见,她的功底突飞猛进,曲子已练得炉火纯青。我轻轻闭眼,沉醉在《山丹丹开花红艳艳》,那熟悉的优美旋律中。
待她一曲终了,我的心也渐渐平静下来。定一下神,深呼吸,指尖在琴键翻滚,悦耳的琴声在空中回旋,错音消失了,自信回来了,就这样,一遍又一遍……
比赛终于结束了,“感觉发挥的还不错,应该有二等奖吧”我俩都为对方打气鼓劲。焦急的等待,结果出来了,都是一等奖!我俩高兴得抱在一起,喜悦的泪水情不自禁的流了下来。
夜已深,只听得到那蝉蛙的鸣叫声,我戴上耳机,点开播放,《月光曲》的旋律在耳畔环绕。坐在洒满月光的阳台上,仰望那星,就如她,在我人生的夜晚,指引着我,陪伴着我,与我一起长大!