我的航天梦作文
浅蓝色的天幕,像一幅洁净的丝绒,镶着黄色的金边。天那么蓝,连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。那湛蓝的天空中,有我们许多不知道的秘密,它们促使我们去探索。
在那万里无云的天空之后有着那浩瀚无边的宇宙,哪里有我们向往的未知星球和无穷的秘密。在20xx年,“神舟五号”搭载首位中国宇航员杨利伟前往太空。这是我们在世界的航天史上的伟大的一笔,是我们成为了第三个载人国家。20xx年6月11日,身为女航天员的王亚平为我们在太空中讲了一节有趣的物理课这又引起了我的兴趣。
我虽然是一个女生,但是,我有一个美妙的航天梦。使我对神秘的宇宙产生了浓厚的兴趣。我喜欢想象,喜欢坐在床边手托着腮想象一些稀奇古怪的事情。我幻想我坐上了一艘先进发达的飞船,与科学家们穿越在无尽的宇宙中,寻找着未知的星球。远看,我们的地球母亲想一个晶莹剔透的水球,隐隐约约盖上了一层薄雾。在这宇宙中往往给予人们一种神秘的色彩,吸引我们寻找第二个美丽的地球。我们降落在一颗金黄色的未知星球上。我们穿着乳白色的航天服走下降落的悬梯。那景色深深的吸引了我,地面有些坑坑洼洼,但泥土很是肥沃。上面覆盖着一层薄薄的青草,空气中也弥漫着青草的香气。我走进去,将地球上的植物种子栽进去,中出的西红柿比西瓜还大,种出的草莓,只有樱桃这么大但是营养却是那么的高。突然有两只神奇的东西飞到了我的面前。它们身躯矮小,有两只水汪汪的大眼睛,身体呈淡绿色。我暗想道,难道他们就是外星人?!他们警戒的对我们说:“你们是从哪里来的人?”我们客气地回答:“我们是从地球来的。”“地球!你们这些地球人为我们美丽的太空中留下了多少的太空垃圾,对我们的生活环境带来了多少的危害。请你们回去!”我们惊讶道,我们人类的在太空中排放的垃圾有这么多,这是我们很愧疚,又很惭愧。我们向那些神奇的精灵道了歉,并保证,我们一定会处理那些垃圾的。我们立即回到了地球,与专家们共同研究保卫着我们共同的家园。“姐姐,姐姐”弟弟的叫声打断了我的思绪。
几年后的中国研发出了许多先进的仪器,它们使污染的宇宙重新焕发了光彩,使对我们有敌意的外星人和睦的相处在了一起。我决心好好学习像刘洋,王亚平那样去太空探索无穷的奥秘,这是我的梦想我相信也是大家共同的梦想。为了我们伟大的祖国更加强大,富强。
同学们加油!