理想是一束光,它不在于你长大以后有没有变成理想的样子,而在于你前进的道路心中,那一盏明灯为你照亮前方的方向。
“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”小时候的理想是美好的,是理想中的理想。现在看到为理想奋斗站在闪闪发光舞台上的人们,灯光为他们照耀,人们为他们欢呼,他们用自己的能力给别人带来无限的快乐。他们是为舞台而生,因为喜欢,因为热爱,所以往这条路迈进。
“理想是坚定信念的远大征程。”理想好似大雁,在南归的路上经过重重的困难。实现理想的道路也是艰难的,我的理想是成为和他们一样优秀的人,但只是依靠想象,却远远不够的。在追寻理想的道路上要付出艰辛的汗水,只有自己变得更加优秀,持之以恒的坚持,才能离成功近一点。虽然说不上百分的成功,但是也能在理想的道路上升华自己。
“人之所需要理想,犹如水手之需要星星,星星虽不可及,但可指引我们的航程。”这是罗曼·罗兰说过的话,理想就像星星一样,在一片黑暗之中闪耀。没有理想就没有前进的目标,所以为了我的理想,我要做出改变,我要获得更多丰富的知识,加强体育锻炼,身材管理适当,控制饮食,才能在理想的道路上茁壮成长。理想好似一颗种子,它值得我们为它花费时间和精力,要用心去灌溉,精心去培养,这样才能学会专注。但在追寻理想的路上,也要注意合理安排,劳逸结合。
理想并不是那样遥不可的目标,也不是天马行空的想象,而是能让你在成长道路上前行的动力,是在你一次次我们想放弃的时候让你充满动力的信仰。