2035年的祖国作文
86年的时间。听上去好像很长。但对一个国家的发展来说。就如白溪过去。过得飞快。带着86个班。但这86年以外。中国的发展却十分迅速。已达到中等发达国家水平。
在今年,也就是2035年。中国居民生活中的一切,都用科技技术去实现。比方说,去一家餐馆吃饭。除了厨师和收银员。一切都有人工智能帮忙。当你需要点外卖的时候,送货的也全是机器人。只需要你在手机上点单。很快就会有机器人为你去提单到你需要的餐馆去提单。到了那个餐馆,它会自动报出你点的菜名,让老板便会让人去准备。这时老板只需要扫描一下送货机器人身上的二维码,便会把你上交的钱转到老板的账号里。(而且其他人扫描没有用)这时只需要把准备好的快餐放进幸福,打开了保温箱里,再关上。送货机器人便会迅速的把这个快递送到点外卖人的家里。
现在连坐电梯都是语音完成。只需要你把自己需要楼层序号说一声,电梯会自动停到你的家门口,而且错误率几乎为零。路面保洁工作也是人工智能来完成。可以说机器人所到之处均是一尘不染。
回到家中。一切也全是机器人来完成。你只需从手机上向他下达命令,不出一个小时。那就会把所有任务全部完成。并且,做错事也几乎为零。如果你需要运动。你可以对家中的健身机器人下达命令。这时,他就会把相应的器材放到你面前,并且监督你完成。你在完成之后,他也会对你的这次健身行为进行评分。
2035年,中国依然在实施可持续发展条件。一切生活垃圾,都会送到指定的垃圾处理站去,机器人把垃圾分门别类
给排好,再把可以回收利用的排在一边。有另外的机器人来把它们制造成新的日常用品,还要再进行严格的杀菌消毒,才会流向市场去进行售卖,厨余垃圾也会进行更加严格的处理与反应生成一些对环境无污染的肥料,施向农田……
2035年的中国,只有你想不到,基本没有她做不到的事!