2035年的祖国作文
时间如白驹过隙,悄然流逝。转眼间到了2035年,我的祖国在我们的努力下变得繁荣昌盛,更加富强。
本来,我只是一个平凡无奇的小学生,但我通过不断努力,吸取着无限的知识,来充沛自己的大脑。终于,我成了一名出口成章,才高八斗的科学家。于是,我开始规划怎样更新我的家乡。
当我再一次来到家乡,才发现一切都变了。
立在我面前的是座座崭新的高楼,上方盘旋着气势磅礴的飞机;在楼里,传来了大人和孩子温馨的笑声;在学校旁边,传来了同学朗朗上口的读书声;在公司里,可以看见面带微笑的大人们在工作;在绿树荫下,笋芽儿从土里探出头来。人们生活那么幸福美好。
现在小学生的书包都是电子的,这样能减轻孩子的负担,减轻他们的压力。楼里也遍布声控电梯,只要在固定位置开口说一声,想去几楼立马到达,这样对于按不到按钮的儿童跟行动不方便的老人提供了很有利的帮助。每个家庭都有一个“好帮手”机器人,他能帮助家人分担家务,也能帮助孩子辅导学习。你瞧,现在是不是更轻松了呢?当然,不仅仅是我的家乡,到处都遍布着祖国的新科技。
万里长城绵延不绝,那是祖国伟大与强盛的见证,生吾炎黄,育我华夏,待之有为,必报中华!一代代中华儿女,不断努力,不断进步,我们会让您更加强大,更加自豪。
我相信,祖国会更加强大,更加富强!加油!我的2035!一起奋斗吧!