2035年的祖国作文
时光飞逝,一眨眼,已经到了2035年,那时我早已大学毕业,成为了一名小有名气的建筑设计师,为人们设计智能化、现代化楼宇,让人们享受着科技高速发展的成果。
2035年,我国已经成为了一个繁荣富强的现代化强国,科技迅猛发展,科技在人们生活中起着不可替代的作用:城市建设实现了绿化环保,楼宇智能化,生活便利,交通拥堵大大改善,教育医疗不再困扰我们,人们都过着安居乐业、幸福美满的快乐生活。
那时家家户户的电器都拥有一套完善的智能操作系统,在晚上下班的时候,只要轻轻按一下手机遥控键,家里的空调就会自动开启,预先制热或制冷;热水器也随之打开,自动调节水温;厨房里的厨师机器人开始根据我们预设的菜单准备晚餐;家里的清洁机器人也早在白天为我们打扫好了卫生。
辛勤工作了一周,终于到了周末,下班了,我乘坐着无人驾驶汽车,不用精神紧张地驾驶,在后座上闭目养神,放松放松一段时间来的工作压力,偶尔欣赏欣赏车窗外迷人的风光:湛蓝湛蓝、晶莹剔透的天空,鳞次栉比、环保整洁的高楼大厦,绿意葱葱的树木和姹紫嫣红的花草不时地映入我的眼帘,街心花园里是一些悠闲散步的老人和调皮玩耍的孩童,到处都是一派祥和幸福的景象。很快到了家门口,站在门前,门上的传感器立刻把我的影像传输到了房间的电脑里,电脑判断出主人到家了,于是自动开了门,并发出悠扬的问候语:“主人您辛苦了!”,迎接我的归来。在我进入房门的那一刻,室内的灯已打开,机器人为我送上了拖鞋。
家是一个温馨的港湾:家中的智能窗帘早已落下,热气腾腾的丰盛佳肴已经摆上了餐桌。享用完晚餐,机器人收走碗碟、擦洗桌子、清洗碗碟、送进消毒柜、整理摆放碗碟,一条龙服务,都由机器完成。
吃完饭了,我惬意地坐在客厅的沙发上,欣赏喜爱的电视节目。如果我身上哪里有不舒服的地方,按摩机器人就会过来做定位按摩,缓解缓解我一天的疲惫。第二天,机器人会根据预设时间准时叫我们起床,开始新的一天。
这就是我心目中2035年的美好生活:科技发展,人工智能普及,生活环境优美,出行方便,社会和谐。我相信它一定会实现!