2035年的祖国作文
我住在一个热闹的小区,这里的每条街上,楼房都一栋挨着一栋,本来就不算宽敞的路面,两边都停满了汽车。买菜的爷爷奶奶、上班的叔叔阿姨和上学的小朋友们,每天都穿梭在这些拥挤的道路上,给生活带来了许多不便。这里没有青山绿水,也很少见到鸟语花香,就连想去公园散步,都要走很远的路。此时,我多希望把道路还给人们,把绿色还给家园啊!
光阴似箭,转眼2035年到了,而我已是一位园林设计师。此时,在我的城市已看不见路面停车,因为在每条街的下面,都建造了地下停车场。每条马路都非常宽敞,两边的大树挺拔茂密,路边的绿化带造型丰富,让人赏心悦目,人们甚至不愿意开车,改成骑车或者步行了。城市里的公园随处可见,有的就在家门口。公园里植物繁多,不仅有亭台楼阁,还有小桥流水,池塘、湿地,空气清新宜人,小鸟自由飞翔。人们可以随时进去散步、休息或聊天。小朋友们放学后,可以先在公园里跳绳、跳房子、跳皮筋、踢毽子,而不是在家里看电脑、玩手机。我设计在每个公园里都建有一个“动物之家”,给那些无家可归的流浪动物们一个安全的庇护场所。“动物之家”用篱笆围起,有专门的社工看管照料,当然,如果你喜欢的话,还可以领养哦。
我爱我的城市,我爱我的家园,我会为我的2035而奋斗!