2035年的祖国作文
“铃~铃~铃”我家的无电池闹钟响起了柔和的声音。我起身伸了个懒腰,窗帘自动打开,发出清晨的第一缕阳光。
今天是2035年10月1日。早起换了最普通的纳米服。这种衣服冬暖夏凉,轻薄。一会儿,我去卧室叫醒女儿说:“妈妈带你去看看祖国今天发展的怎么样了?”“好。”
我拉着女儿的手在街上散步,然后我们来到一家餐馆。“妈,这个我们吃吧,炒米粉,一万块不贵。”我问女儿:“你知道为什么以前和现在的东西价格那么不一样吗?”女儿摇摇头。“就是因为人们的经济水平越来越高,钱越来越多,所以价格才会暴涨。”“原来是这样。我们真的很高兴生在这个时代!”然后,来了几个客人,无人餐厅一次只能一个人使用。但不管客人多着急,都会主动排队,互相谦让。看着人们和睦相处,没有冲突,没有嫉妒,我顺手拿起旧单反相机,“卡——”拍下了这和谐的一幕。
出了餐厅,女儿兴奋地大叫:“你看!”我跟着女儿的手,望向天空。飞机有序地等待交通灯。现在有一架飞机,速度快,有瞬移功能。“妈妈,这么多飞机会造成环境污染吗?”“不是,我们国家已经开发了永久性清洁能源和太阳能,对大气零污染,实现了可持续发展的原则。”“哇!中国真的很神奇。看,飞机已经起飞了。”绿灯亮了,飞机飞走了。“卡——”的女儿和我拍下了这壮丽的一幕。
我和女儿继续步行去一个几十年前还是贫困山区的地方。已经不是以前的样子了。共同富裕的实现改变了它。前面有一所学校。为了继承优秀的传统文化,国家废除了现代教育制度,将中国传统服饰定位为民族服饰。全国各地都恢复了古代学校。孩子可以根据自己的爱好学习六艺,也可以学习国学。甚至很多外国孩子都来中国学校学习。悠扬的钟声响起,学校里的孩子们离开了学校。他们都面带幸福的微笑,手牵手走出了学校。我被这一幕感染了。《ka ——》用单反拍下了这个温馨快乐的场景。
“起来吧,不想当奴隶的人……”我和女儿来到天安门广场,阅兵结束了。然后是——要举行的重大仪式,这不仅是祖国百年诞辰,也是台湾省回归祖国的日子。两国领导人握手之后,我无法忘记这一刻。最后,我拍下了祖国强盛的景象。