课余时间,我爱打羽毛球。因为羽毛球能让人锻炼身体,也能让人感到轻松和愉快。
记得有一次,我做完作业,突然有一种想打羽毛球的冲动,便缠着妈妈下楼和我打羽毛球。妈妈没办法,只好放下手中的活跟我下了楼。
到了楼下,我和妈妈选好位置,比赛就要开始了。我定了定神,然后将羽毛球轻轻抛起,再用拍子使劲打过去,妈妈两只眼紧紧盯着飞过来的球,用拍子轻轻一挡,球在空中划过一道弧线,又向我这边飞过来。我一刻也不敢放松警惕,反手一击,球又被高高地抛向空中,只见球在空中忽左忽右,忽上忽下,时而像流星,时而像在空中飞舞演员,时而以像杂技演员直线下落。妈妈对我这些变化并不惊慌,很镇静地身子向前一倾,拍子向上一铲,眼看就要落地的球却被她救活了。就这样,我们打了几十个回合仍不分胜负。我在心里暗暗发按誓,一定要坚持住,不能输给妈妈。就在这时,树上传来几声鸟叫,妈妈的注意力好像被分散了,我趁此机会,猛地一个快速扣球,妈妈果然招架不住,等她反应过来已经晚了,球已经稳稳地躺在地上睡大觉了。最终,我战胜了妈妈,赢了这场球,妈妈也为我高兴。
小小的羽毛球不仅能让我的课余生活多姿多彩,使我拥有了强健的身体,而且还磨炼了我的意志。我真喜欢它呀!