每当提起羽毛球。它轻盈任性的身影从我脑海中浮现,又会忍不住想去和它玩耍。打起球来便是一股热血沸腾。
初识羽毛球,是个夏季。
天气闷热,雷雨交加,逼迫我去了表姐家,山里格外凉快,隔绝了山外的炎热。她拿出羽毛球,疑惑在脸上,“我教你打羽毛球吧!”“恩…好吧。”有些犹豫,毕竟我从未接触这些玩意。表姐细心叫我每一步的基础,我不得称赞自己是天才,不一会儿功夫就学会了一连半接球,发球。那个夏季羽毛球陪我走过。在学校和它第二次见面,同学们对于这个陌生朋友显得很排斥,我死缠烂打的说服,把自己会的皮毛交给她们,在同龄人中,我成了常胜将军,同学们的夸赞把我捧上了天。后来,又有了羽毛球课,老师对我也很欣赏,常常陪我练习,我都不以为然,马马虎虎。
老师开始对我无视,那时我还是一副高高在上的样子,直到那次羽毛球比赛,第五名,刺眼的数字摆在面前,“骄傲是你失败的最大原因”,眼泪泛起涟漪,同学们的夸赞也消失在“第五名”中。
升降机速度太快了,一不留神就下来了,适应不来,我选择走楼梯,失败后的冷漠,让我彻底从傲慢,自大中走出来。每天自己练习,日复一日,老师也肯回来给予教导。最后到第一名,和小时候一样,有许多称赞声。“都是靠运气”,一次的失败,让我知晓谦虚才是根本。
我之所以热爱羽毛球,因为它教会了我“不能骄傲自大,不管怎样都得谦虚”,这使我终身受益。