12岁的我,个子高高的,长相平平,成绩一般,没有任何特点。妈妈常常为此感到忧虑。不知道她从哪里听说,体育特长生可以在中考的时候占优势,于是,她就给我报名了羽毛球训练班。
每次训练之前,我都要做热身准备。这是我最讨厌的,因为其他孩子都能轻松做到,而我身体跟木桩一样僵硬。打球时虽然占身高优势,但是就算能看到球也接不到。为此,我常常想跟妈妈说:“我不想学羽毛球了!”可是,我却不忍心说出口。教练似乎看出了我的心思,把我叫到一边,语气平淡地说:“人,最大的敌人其实是自己。”短短的一句话,却深深地扎在我心里。
从那之后,我加紧练习,先是最基础的叠球,再练速度,然后就是发球。久而久之,我越来越熟能生巧,于是请求同学陪我练习,老天似乎也在嘲笑我,刚刚还是晴空万里,转眼狂风暴雨。但是这阻挡不了我,让暴雨来得更猛烈些吧,我就在雨中不停地练习。终于,我能掌握教练讲的发球技巧了,老天爷似乎也在为我呐喊,雷声轰鸣。
比赛时,站在球场上,我便会想起曾经付出的心血与汗水,它们都是我力量的源泉。球场上,我不一定是球技最好的那个人,可我一定是最想赢的人。我享受着在赛场上的每一秒,发球、回球、高吊球……我不放弃,不回避,勇敢应对每一个球。
雨滴,滴落在河里,荡起阵阵涟漪;阳光,穿透云层,留下丝丝温暖;梦想,从球场上起飞,留下片片回忆。羽毛球,我亲爱的朋友,感谢你让我成长。