运动可以增强体质,运动可以增进友谊,运动可以让我们感到快乐。我爱运动,打羽毛球是我喜爱的项目之一。
刚开始我不会打羽毛球。同学们打球时,我只能在一旁傻傻地看,看球在他们的欢声笑语中上下翻飞,我的心里既是羡慕又是懊恼。妈妈知道了,语重心长地说:“世上无难事,只怕有心人。”于是,我开始学习颠球。起先我只能颠三四个,妈妈说:“你很棒!只要再多加练习,一定能颠满十个。”我又继续练了起来。果然,我能颠满十个了。我得意地展示给妈妈看,妈妈赞叹道:“你能在这么短的时间里就达到目标,真是太令人惊讶了!明天再练,争取颠满15个!”就这样,妈妈给我定下了一个又一个目标。在妈妈的赞扬和鼓励下,我的颠球水平越来越高了。
在练习颠球的过程中,每当我达到一个新目标时,妈妈都会来陪我对打羽毛球作为奖励。起初我总是接不到球,渐渐地我能接到球了,再渐渐地我能反击了。有一天,妈妈说:“今天,你去找你的朋友打球吧。”我高兴极了。我和朋友在楼底下打起球来。那一天没有风,阳光和煦,我俩兴奋地打着球,不觉汗流浃背,但谁也不愿意停止。直到双方父母喊吃饭,才恋恋不舍地分了手。
现在当我长久地伏案学习,感到四肢麻木,头脑发昏时;当我受到挫折心情沮丧时;当我无所事事感到无聊时,我都会拿起球拍,邀上朋友或父母打上一会儿球。这会使我神情气爽,心情愉快,精力倍增。
我爱打羽毛球,朋友们,当你想打羽毛球时,可别忘了叫上我哦!