我最喜欢的运动羽毛球作文
羽毛球是一种高尚的运动,也是我最钟爱的一项运动。大家想知道我第一次学打羽毛球的经历吗?那就听我细细道来。
那天,阳光明媚,万里无云。我和老爸来到了工人体育馆羽毛球馆。一进门,环顾四周,一个字“大”呀! 只见四十来个叔叔阿姨还有一些老伯正激烈“战斗”。我和老爸来到一片空场地,边上坐着位阿姨。老爸见状,上前去跟她说了几句,尔后便向我走来,说:“这是王老师。”我答道:“王老师好。”王老师干脆利落地回答:“话不多说,开始吧!”
一开始,她就教我基本的击球动作,还嘱咐我一定要往高处打。然后就是基本的步伐,要踮步走,斜前、斜后、后退左右,只有前进是小跑一段再踮几步击球。不一会儿,我就掌握了这些知识。我想:“会了,何不比试一番?”同老师一说,她欣然同意,只是要求我同她比,不要同其他大人比赛。
开打了!我一会儿在网前,一会儿在后场,忙的不亦乐乎,疲于奔命!一气之下,我猛然用力,球似流星,似乎闪着火焰飞过网,直奔后场而去。之后,我每每打出这种球,心里就默念一声----飞火流星!当然,随着技术的不断提高,我常常能打出这种后场球,也不在乎了。我不敢骄傲,因为我了解骄兵必败嘛!
时间过得真快,2小时瞬间就过了,我和老爸只好恋恋不舍地回家。
直至今日,我还在学习我喜爱的运动----羽毛球。打羽毛球可以得到许多知识和乐趣,希望你也能爱上这项运动!