我身边有一位“羽毛球小能人“,他就是我的哥哥——浩然。
浩然哥哥个子很高,天生就是块打羽毛球的料。有一次,他和教练要进行模拟实战训练,便邀请我们前去观看。到了训练场地,哥哥拿出球拍,快步走了过去,摆好姿势,蓄势待发。训练开始了,起初,他打球速度非常快,都可以听见鞋底与地面摩擦的声音了。这时,教练出其不意来了一记”扣球“,哥哥反应非常迅速,只见他把球拍一翻,再一挡,就把球打了回去。谁知,教练又有了”高招“———先把球往左打,等对手接到球后,再猛地往右打。如果对手不能及时地赶到右边,便会接不到球。谁知,哥哥根本不惧怕,当球“飞”向左边时,他尽可能站在原地接球,当球又突然“飞”向右边时,他迅速将身体右移便很轻松地接到了球。就这样,他抵挡住了教练一轮又一轮的“攻击”,成功地结束了这场实战训练。我高兴地跑下观众席,大喊道:“哥哥,你太厉害了!”
回到家,我恳求他教我打羽毛球,哥哥同意了。首先,是学发球,这是最重要的。他先动作非常标准地给我示范了一遍,然后让我试着做。但我总是做不好,有些气馁。于是哥哥便耐心地开导我:“发球的时候,先把羽毛球松开,再用拍子打......”我按照哥哥说的做了很多遍,最后终于成功掌握了打羽毛球的基本要领。
啊,哥哥被称为“羽毛球小能人”真是当真无愧!