接力赛作文优秀
这几天我和小区朋友们一直在玩“陀螺接力赛”的游戏。我们经常带着陀螺下楼玩儿。大厅里的瓷砖地十分光滑,可以和冬天北方的冰面媲美,所以我们经常在那玩“陀螺接力赛”。我们先要分组,我们一共6个人黑白配分组,规则是我们自己定的,很有趣:
比赛正式开始!只听耳边加油声此起彼伏,这使我士气高涨,听“啪,帕,啪”三个陀螺一起奋勇搏斗,我们一抽一个准,很短时间内就能接力给下一个人,而且每抽一下都很有分量,还很有顺序,保证它们不会因未及时用到鞭子而死。但对方就恰恰相反了,比赛刚刚开始就显得手忙脚乱,还不时传来“唉!都怪你,你怎么就是抽不到?”“鞭子,鞭子快点给我,没看到它已经不行了吗?”呵呵,谁叫他们不练习?
一个陀螺都抽不到。而且他们还急于进攻,但是一进功,又退回去。就过了一小会儿他们队就完全乱了阵脚,不一会就有两个陀螺被他们自己抽死了,我们的三个陀螺摆出了“蛇阵”,两个陀螺在一边,另一个陀螺在对面,“三二—!”我们叫道,紧接着“啪,啪”两声后,我又将另一个发射出去,三个陀螺高速旋转朝对手的陀螺冲去,只听“咚”的一声,对手陀螺被撞翻了,顿时耳边响起了震耳欲聋的掌声和赞叹声,我们用团结的力量,用“角锥”战胜了大陀螺。
这个游戏告诉了我们很多道理,首先我们要学会团结,团结是什么呢?团结就是把我们大家的力量结合在一起,而这种力量就是无穷的,而且我们遇到困难要沉着冷静不要慌乱,要勇敢地面对困难,不要退缩。
这真是一个有趣的游戏,希望大家下次也加入我们的游戏,并分享自己的感受!