一本书作文
我特别喜欢读书,我家里的书架上摆满了各种各样的书,今天,我为大家推荐的一本书是《三国演义》。
在这本书中有许多英雄人物:刘备,关羽,张飞,桃园三结义就是讲述的他们三个的故事。还有诸葛亮三气周瑜的故事,都说周瑜是被诸葛亮气死的,其实还有另一个传说,周瑜是在一次打仗病死的。在这本书中还有很多名言。比如:张飞扔鸡毛,有劲使不上。张飞卖肉,大材小用。张飞穿针,大眼瞪小眼。等等。
读完这本书让我了解到了诸葛亮的足智多谋,曹操的诡计多端。
我今天就把这本我最喜欢的书推荐给大家,希望大家能够喜欢。