一本书作文
在这个暑假里,我读了好多书,其中我最喜欢《三毛流浪记》漫画书了,里面讲的是三毛是一个孤儿,经历了各种苦难和折磨,让三毛学会了坚强、勇敢。
我读这本书的感受是:三毛是一个孤苦伶仃的孩子,每一页都有一个小成语故事,我也懂得了成语的意思,三毛一次又一次的流浪街头,让我看的特别心疼,我多想让三毛有爸爸妈妈保护,有一个幸福的家庭。
我给大家推荐这本书的原因是:三毛为了生存,他卖过报,学过印刷,学过武术……,但总是让人欺负,不过三毛还是保留心里的善良,永远纯真。我从三毛身上学到了很多东西,不管我们遇到了什么困难,都不要放弃,所以我想把这本书推荐给大家,让大家也做一个坚强、勇敢的孩子!