一本书作文
我最喜欢的一本书名叫《洋葱头历险记》,里边的主要人物是洋葱头、南瓜老大爷、葡萄师傅、柠檬王、番茄骑士。故事的大致意思是:洋葱头为解救父亲老洋葱经历重重困难,最后在朋友们的帮助下终于解救出了老洋葱和一些可怜的人们,还把坏蛋番茄骑士和柠檬王给赶跑了,于是他们过上了太平的日子。
刚开始读的时候我心里一阵又一阵的心酸,为什么柠檬王只抓好人,不抓坏人呢?看到最后我才放心了,原来正义可能会迟到,但永远不会缺席。
这本书让我知道,要分清是非,不能盲目做决定,团结、勇敢就能战胜一切困难。