春天来了作文推荐
转眼间,又到阳春三月,春啊春,迈着轻盈的步伐,就这样悄悄地来了。我爱春天,我爱看周围欣欣向荣的景象,爱听小河潺潺的流水声和鸟儿叽叽喳喳的歌唱声,爱闻各种植物的清香。
一阵清凉的微风吹过,阵阵袭来的芬芳使我不由得细细品味。那些带有淡黄色的柳枝被轻轻的微风吹过,不自觉地扭动着她那纤细的腰。冰冻的小溪听到召唤,立刻破冰,潺潺地流着。小燕子拖着剪刀似的尾巴,回到北方的家乡,它们“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“春来了,春来了!”大地上的小草欢快地钻出了嫩芽,在和煦的阳光下茁壮成长。没过几天,整个大地就铺上了一层翠绿色的“地毯”,踩在脚下就像一块大海棉似的。此时,草地上充满了勃勃的生机。争奇斗艳的花朵静静地在花坛里绽放。
春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天。
再看看春天的天空吧。怎么天空也是五颜六色,使人眼花缭乱?啊,那是孩子们放的风筝。在蓝天白云映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!
处在春季盎然的环境中,我真想变成一只小鸟,飞到九霄云外俯视大地,痛痛快快地欣赏春天所创造的各种奇迹。春姑娘到来带给大地一片新的景象,到处都充满生机,充满希望,到处都光彩夺目、鸟语花香。
“一年之计在于春”,是啊,春天并不长久,我们要珍惜这段美好的时光,让人生像春光一样绚丽多彩!