“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”又是一年春天的到来,万物复苏,城市之间颇有一番诗情画意。
看,树上的桃花、梨花都开了,红的、白的、粉的,争奇斗艳地挺立着,一朵朵柔软的花瓣迎着暖人的春日,接受着阳光的沐浴。蜜蜂、蝴蝶,尽情地享受在花的海洋。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”湖岸边的棵棵柳树也悄悄地发芽了,不知不觉中,枯黄的柳枝也已经变成的鲜嫩的枝条,映在湖面上,像一座座碧绿的宝塔;映在人们心中,就是那生活中最美的画卷。
听,小鸟、大雁,都从南方回家了!一声声清脆的鸟叫,一个个空中的黑影,一只只峭立在树梢,宣告着:“我们就是春天的王者!”树上桩桩乌黑的鸟窝,仿佛是为他们量身定做的,既能遮风又能挡雨,为鸟儿们筑起温暖而幸福的家。
闻,柔和的春风中散发着淡淡的香味。花开了、草发芽了、树也长出新枝了……这一切不都是春天给予大自然的美景吗?望着赏心悦目的景色、听着鸟儿婉转的歌声、品着空气中幽幽的暗香……仙境般的画面简直让人如痴如醉。
自然便是这样,它总能给人一种宁静、博大、神秘的感觉,它总表现出一种与环境完全相融的美丽,而这春天里的一切,不都是自然所创造的吗?
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”有了春天的到来,才有了让人陶醉的鸟的歌唱;“好雨知时节,当春乃发生。”有了春天的到来,才有了细雨绵绵春雨的到来;“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”有了春天的到来,才有了万物复苏、春意盎然、繁花似锦的景象。
又是一年的开始,又是一年春天的到来。“为君持酒劝斜阳,且向花间留晚照。”让我们都来珍惜这美好的春天吧。
我爱自然,更爱春天。