有一天,在院子里的石壁下,有一群蚂蚁在运粮食。我把一杯水倒在蚂蚁群上,蚂蚁在水面拼命挣扎,一些蚂蚁爬到了石壁上。我一看,又把水往石壁上倒,蚂蚁被冲了下来,在水中虽已奄奄一息,但仍然试图逃脱。
在一个风雨交加的天气里,风很大,撑着伞难以走路,一个鸟巢从树上刮了下来。三只小鸟在地上扑闪着翅膀,可是它们的翅膀已被雨水淋湿,无法飞起来,他们挤在一起,叽叽地叫着。慢慢地,雨变小了,鸟儿们不停地扑动翅膀,终于飞起来了。
生命是美好的,只有一次,我们应当珍惜。不要让大好年华白白流失,要让有限的生命体现出无限的价值。