可爱的小猫作文
这个学期,我家多了两名新成员,它们是两只猫。大猫叫妙妙,是一只狸花白。小猫叫布丁,是一只英短蓝白。它们的到来给我们的生活增加了很多的欢乐。
妙妙比布丁早来两个半月,虽然它比较大,但是没布丁好养,因为它太挑食了,妈妈买了好多种猫粮,它都不爱吃。煮了鸡肉、鱼肉也吃得很少。别看它很瘦,四肢却很发达,才来没几天,家里能攀爬的地方全爬遍了。最近,它又把蚊帐当树爬,气得妈妈几次把妙妙关在阳台作为惩罚。
布丁来的时候只有一个半月,肉嘟嘟的,非常可爱。它有一张圆圆的脸,一身蓬松的毛发,因为还小,走起路来摇摇摆摆的。布丁比妙妙好带多了,它不挑食,还爱睡觉,秒睡的本领无人能及。
因为猫是夜行动物,这两只小家伙白天大多数时间都是在呼呼大睡中度过的。到了晚上,它们就开始疯狂打闹、各种跑酷,经常吵得我和妈妈睡不着觉。
养猫的日子很快乐,喵生虽然短暂,但我会细心照料,好好陪伴它们的。