我的一次科学尝试作文
第一次做饭,第一次走进原始森林,第一次的下水游泳……宛如天上繁星般的第一次给我们的启迪又有多重呢?
尝试本身就是两个密不可分的人:尝是什么?尝是试的基础,是你做事之前的对别人做事的总结;试是什么?试是尝的结果,是自已做事之后的对自已做完的经验总结。
尝试本是好事,是对自己从没做过的事的第一次,甚至可以从某种角度上来说是向自己交上的一封挑战书;尝试却也能成为坏事,例如吸毒、抢劫、……所以尝试要做好事,决不可以做对自己,对社会乃至国家有害的尝试。
记得小时候我体弱多病,从小没少让疾病压迫。所以我经常吃补品,像什么鱼呀、鸡汤呀、甚至甲鱼汤都我东一口西一口地“吃”掉了。最有韵味的还是鸡汤,把碗端到眼前,忽然来了了个不速之客——苍蝇——我当时呆了,那苍蝇在火焰山上空做了几个高难度杂耍表演后,像安了飞毛腿导弹似的弹开了。一个小小的苍蝇都是敢到人类面前想尝试它祖先没试喝过的鸡汤。这近乎离谱的想法和不能实现的目标却让那时未开窍的我震惊了。
尝试未必每次都会拨云见日,见到那灿烂的成功。但是不尝试永远也不会等到晴天。那深奥而浅显的道理啊!你是的历史的脊梁骨,是时代进步的方针,是引我们走向黎明的路。