我的一次科学尝试作文
今天下午,我和妈妈去科技馆参观。我怀着兴奋的心情出发了,虽然我已经去过好几次了,可一到门口,我还是迫不急待的想进去看看,那些神奇、有趣的科学现象。
我们先来到了一楼,这里有游戏,有知识。在这里我知道了,如果一棵树被砍断的话,树桩上有几个圆圈,这棵树就有几岁,就是树的年轮;我还通过触摸电脑,认识了好多小动物,玩了好多游戏,锻炼了我的反应速度。我还体验了声控喷泉,只要对着那个按钮大声一吼,小鱼的嘴里就会根据声音的大小,喷出高低不同的水流。这里还能亲身体验灭火呢,让我明白了,灭火的时候要从火苗的根部浇水,这样才能把火灭掉。真是太好玩儿了。
妈妈又带我去了二楼和三楼,那里都是一些很深奥的科学,我都不太明白。什么电磁学、力学、声学、数学、化学、科技与生活等等,太多了。妈妈告诉我,这些知识在以后的学习中都会慢慢学到,现在不明白也没关系啊。我决定以后要细心观察,认真思考,大胆尝试,努力学习,不断去发现、了解那些神奇、有趣的科学现象。
走进科学的世界真好,我说:“现在的科学真发达,真有趣啊!”