二十年后的母校作文
光阴似箭,岁月流逝,转眼间20年过去了,我现在是一位小有名气的书法家了,忽然,有一天我的电话响了,电话里面响起了一个既亲切又熟悉的声音,哦!我恍然大悟,原来是我的同学赵斯征啊!她说:“今天母校要举办20周年聚会,你去吗?”我一听一蹦三尺高,兴奋的说:“当然要去了,这么重要的聚会我怎能不参加呢?你等着我。”
下午,我和赵斯征一起来到了母校,一位智能机器人走了过来,用它的手在我们的脸部刷了一下,说:“你们是来参加20周年毕业聚会的,请跟我走!”走着走着我发现所有的大楼都是用“变色玻璃”做的,哦,现在的玻璃都是根据天气自动调节大楼温度的,经过小讲堂的路上,我找到了曾经我在碰碰植物选修课上种的小苗,现在已经长成了枝繁叶茂的大树。远远望去,泡泡体育馆依然在那里矗立着,只是外面蓝色的砖,经过风吹日晒有些变浅了。
我们走到小讲堂,看见同学们都交谈着自己现在的生活,我发现同学们都变了,尤其是金士杰,他现在已经成了一位健壮的健身教练,这时校长从门口走了进来,这张熟悉的面孔,让我想起了这不就是陪伴我们5年的檀老师吗?现在已经成为校长了!虽然,老师已经双鬓斑白了,不过老师还是那么和蔼可亲,风趣幽默。檀校长还是像曾经提问那样,亲切的问大家:“孩子们,二十年不见,你们在哪些行业里做着什么样的工作呢?”同学们也依然像当年那样回答问题,有的规规矩矩的举起手来,李泓文儒雅地回答:“如今我是一名天文学家。”刘子梦谦虚地说:“我现在是三院的院长。”吕成意迫不及待地分享:“现在我是一名哲学家,不再是以前的小淘气了!”那场面既熟悉又温馨,大家忍俊不禁。我们聊的非常开心,直到深夜才散。
这就是二十年后的母校,这让我回忆起了在学校的开心,快乐的时光,真想再一次回到母校,与同学们、老师们相聚,再一起度过一个快乐的时光,我们十年后母校再聚首。