二十年后的母校作文
20xx年春末的那一天,阳光明媚,白云朵朵,校园里一片欢乐。就在这美好的一天,便是我们小学毕业二十周年的庆祝会,同学们欢聚一堂。
二十年前我们在这里毕业,二十年后我们欢聚在这里。这座美丽的校园,小时候也给我们欢乐、知识。现在给我们的是成功的事业,美好的人生!
如今,我已经30来岁了。当初我怀着一颗天真的童心,拥有一片对未来的憧憬,怀着一颗远大理想的心。而如今,当我们回到母校时,已经是一位很。和蔼可亲的小学教师培育出祖国的栋梁人才。
“雅雅”听到有人在喊我!我转头一看,映入眼帘的是一位披着黑黑的长发,穿着洁白如玉的白裙,手执一束五彩缤纷鲜花的一位女生。我眼珠一转“哦!,原来是小露露!”小露露是我上小学时班上最好的朋友,我们有二十多年没见面了。但我常在电视里新闻频道见到她,原来她是新闻记者呀!阔别了二十多年,我们之间依然没变呀!我亲热的握着她的手,一同走向同学会的会场。
老同学们陆续到场了,“哎!那位戴着眼镜的男生是谁?”我不解地问小露露。小露露二话没说拉着我的手走向那位男生,当那位男生向我热情地打招呼时,我盯了他半天才知道他是:“小白!”我跟他交流了一会儿后,才知道他是一位开软件公司的大老板。
这时,走过来一位年过花甲的老头,哦!原来他就是我们的启蒙老师方老师。方老师已经70多岁了,脸上爬满了皱纹,两两鬓增添了许多白发,下巴还吊着一把山羊胡子呢!
我们走上去簇拥着方老师,纷纷述说了自己的经历:张本玉是教授、刘小莹是空姐、陈庄杰是运动员……当年的小学生,如今都长大了。
方老师望着这一群事业有成的年轻人欣慰得笑了……