二十年后的母校作文
文章一开始就用类似于穿越的手法,给我们设置了一个悬念,将的思绪带到了二十年之后,领着我们去参观自己未来的母校。第二自然段通过环境描写,表现了未来的美丽,同时也从侧面展示了未来的高科技,以及自己对当下环境污染的关心。而这些问题都在二十年后得到了完美的解决,也反映出作者对未来的希望。接着重点讲述了校园的变化,高科技的使用是未来学校的一大特征。文章语言表达流畅,结构井然,首尾呼应,表达了自己对未来学校的期盼,希望这样的愿望早日实现。
这些年来,我一直在外求学工作,掐指一算,已有二十多年没有回过苏州了。今天,我就要趁着放假的空档,回到我的母校星洋学校看一看。
我乘坐我的专属海陆空汽车,半个多小时就回到江苏省苏州市。一道苏州市,我顿时惊呆了。二十年不来,苏州有了翻天覆地般的变化。草更青了,树更绿了,湖泊与河流清澈见底,地面上一尘不染,不见一丁点垃圾。空气非常清新,马路上都是环保节能的汽车,更多高科技产品走进了人们的生活
很快我就来到了我的母校。进入校门,我看到当年的小树早已长城了参天大树。走进教室,发现里面有一个大屏幕,老师不来教师室也可以远程上课。操场搬到了地下,许多学生在里面尽情的地玩耍。里面还有环保的日光灯照明,一队机器人卫士在巡逻,时刻保卫着孩子们的安全。出了操场还能看到一个种菜的菜园,里面有全自动的设备保养,孩子们也可来这体验种植。
很快我就出来了,苏州的变化可真大呀。