二十年后的母校作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情”。转眼间,二十年光阴飞逝而去。在这二十年里,我毎时每刻都在思恋着家乡的亲人,怀恋着我幸福,快乐的童年。
离开家乡已久的我,从一架豪华的飞机走下悬梯,呼吸着清新的空气,看着蔚蓝色的天空,望着一筛筛耀眼的阳光,一座座磷次栉比的高楼大厦,心里美滋滋的!
一幢幢高楼拔地而起,一条条宽阔的公路上车辆川流不息。这已经成了家乡最美的风景线。
回到了阔别已久的母校。这里再没有从前那矮小的平房,取而代之的是一座座崭新的教学楼。操场宽阔了许多,还增加了许多的健身器材。走进教室,同学们琅琅的读书声,像磁石一样吸引着我,使我仿佛回到了那无忧无虑的校园生活。
上五年级时有一件事,在我的脑海里烙上了深深的记忆。“叮~叮~”下课了。我一溜烟似地冲出教室,向厕所跑去。突然,我发现厕所门前有10元钱静静地躺在地上,我随即停下脚步。“呵呵,10元钱!”正好没人看见,我迅速捡起钱,一下子塞进了口袋。心想:这钱又没人看见,又有谁知道呢?10元钱可以买好几样东西呢:饮料、汉堡、薯条。这下可好了,白白赚了10元钱!
突然,一个和我差不多大的女孩,从我身旁擦过。她用焦急的眼神扫视着地面的每一个角落。她是在找什么东西吗?难道这钱是她掉的?这钱应不应该还给她呢?万一这是她一个星期的零花钱,是她今天的午餐钱呢?唉,决定了,这钱还是还给她。
“喂,这钱是你掉的吗?”她看了看我手中的钱,点了点头。“这钱是我攒下来的零花钱,准备捐给汶川小朋友的。”
听了她的话,我惭愧地低下了头……
“喳、喳、喳……”几声清脆的鸟叫声把我唤醒,我向校园西北角的植物园望去,几只可爱的小鸟扑腾着翅膀向天空飞去。此时,我多希望自己也是一只小鸟,在家乡的上空自由飞翔,永远不离不弃……