二十年后的母校作文
时间飞逝而去,一眨眼,二十年已经过去了。现在的我已是中国一位家喻户晓的科学家。突然,想起母校,一种思念之情不禁油然而生。于是,我决定回学校看看。我坐上我的ZXR6型喷射式飞船,向母校出发。短短的五分钟,我变降落在母校的操场上。下了飞船,我不禁大吃一惊,母校已经发生天翻地覆的变化,一座座教学楼拔地而起,一棵棵翠绿杨柳依路而栽。一踏进学校,一阵阵欢声笑语袭入耳中。噢,原来是小学同学在搞聚会呀。现在,梁佳敏成为一位作家,张灏明成了发明家,曹博成了一位武警特战队员,何泽亮还是一个小胖墩……校园真是漂亮啊!一排排杨柳披着长发,在向我们打招呼;一棵棵松柏挺直了腰,全身的松针错杂并且密密麻麻地交织在一起。在操场的中央,还有一个喷泉,水中还有游来游去的小鱼,欢快地嬉戏着。校园真是生机勃勃,四季常青,鸟语花香。
走进教学楼,原来的楼梯无影无踪,替代它们的是方便、快捷的电梯。到了教室,以前的教室垃圾很多,现在有了“自动清扫垃圾智能机器人”,可就便捷多了,不出五分钟,垃圾就全被清除;以前的地都是用水泥做的,而现在的地板全是大理石的,学生在这样的环境中有一种心旷神怡的感觉,身心都很放松。在教室里,坐着八十名学生,却不见一位老师。可同学们不是打打闹闹,吵吵嚷嚷,而是认真上课。这要归功于现代科技。原来,老师正坐在办公室悠闲地休息,通过电子大屏幕来给同学们上课。然后戴上脑电波传感器,感应同学们是否在听讲。这样,同学们在上课时再也不敢胡思乱想了。
一天过得飞快,眼间,已到了傍晚。我依依不舍地和老师、同学道别后,上了回北京的路。我从心底里发出对母校的感激、喜爱、留恋。