最美的笑容作文
平时生活中,看到最美的笑容应该是老师,同学或者是母亲吧。但是,对于我来说最美的笑容是来自一个动物的。
这个动物正是我家的狗,名字叫M。当时M虽然已经是迈入老年,可是全家还是都很喜欢它。那天下午,我们在家拍照,拍了很多照片,也拍了全家的合照。晚上在谈笑风生地看这些照片时,我发现了一张我的妹妹和M的照片,其中我的妹妹因为当时还小,不懂得拍照,所以照片里我的妹妹紧紧地锁着眉头,嘴也嘟着,有一种不情愿的表情,可是看到照片里的M时,我感到非常的惊喜,因为我看到一只狗在笑,M的眉头往上扬,眼睛真的大大的,耳朵往上翘,嘴角也微微的向上扬,可以看出M在笑,虽然因为脸上的毛与尖尖的牙的关系,并不能算得上是最美的笑容,但是从M的笑容可以看出一丝热情,一丝温暖和一丝单纯,也可以看出它对我们一家的爱。这个笑容是我见过最美的笑容,也是我永远都忘不了的笑容。
可惜的是,我已经不可能再看到这个笑容了。在20xx年11月份的时候,M因为肝病而去世了,在见M最后一面的那天晚上,全家都哭了,可是M却还是对我们摇着尾巴。因为M的事我再也不想养狗了,不只是因为我一直都走不出这个阴影,还有一个原因是我认为M是这个世界上最棒的狗,它会在我伤心的时候安慰我,会在漫长的黑夜中陪伴我,也会在拍照的时候看着镜头微笑着。
狗是人类最好的朋友,我很喜欢狗,希望有一天我可以走出阴影再养一只狗,让它做我的好朋友陪伴着我,让它也学一学怎么对镜头微笑,让它也成为像M一样棒的狗。