最美的笑容作文
那个她,那个笑容,定格在我的脑海中。——题记
在盛大的开幕式中,在锣敲声震天的欢乐气氛中,我初中之旅的第二个运动会开始了。
运动会的时间是老师们精心选择的,适合运动的。这不,你看,高挂在空中的太阳正朝我们微笑咧!在这临近冬天的日子,这个微笑温暖了我们的身子。也温暖了运动员们的心灵,给他们加油打气。
今天是运动会的第二天了,是比较重要的一天。因为今天要进行初二女子800米跑。我们班的同学早早就商量好了陪跑计划,安排好各自站的位置,将整个塑胶跑道围得密不透风。
第一组的比赛开始了。我们班有一个选手在其中,她个子高高的,皮肤很白,在班上算是比较文静的。但因为座位位置的缘故,我并没有与她有很多的接触,在我的印象中,她很少笑过。
“预备,跑!”比赛就这样开始了。一开始她并没有跑得很快,我们以为是她的策略,便不在意,但还是在她身边陪跑。跑完一圈半后,她似乎体力有些不支了,脸蛋已经涨红了(因为她皮肤白,然后就看起来很红),我们之中有一些同学先去终点等她,其他就继续陪她跑。好不容易坚持到了两圈,只有200米了,她实在是累得不行,我心里十分明白那种感受,但她还在不停地调整呼吸,努力让脚一步步往前迈,迈向终点。她知道,她是最后一名了,可她没有放弃,因为她知道她的身边有很多人在帮她,为她加油,她不能辜负那些人的期望。
最后一步了,她迈过去了,在那一刻,好几位同学拥上前去,搀扶着她,让她慢走一会,放松她的腿部。在她一小步一小步地前行中,我望见了一抹比太阳还更温暖的笑容,那是很难得见的。在跑过800米的长跑后还能露出微笑的她,是世间最美丽的。那个微笑,也是最美的。