最美的笑容作文
回忆的点点滴滴如散落在偌大的沙滩上的贝壳。我们悄悄地走过,贪婪地看着这些晶莹珍贵的财富,拾起一枚打动心灵的贝壳,仿佛再见那最美的笑容。
开学那天,走进教室,映入眼帘的是那么高大的身影。我初一时的班主任,他永远都带着他最慈祥的笑脸迎接我们,在那深邃的眼神里有我永远读不完的故事与学不尽的知识。他有时用凶恶的眼神看着不听话的我们,有时又非常亲切地和我们说笑。他就像我生命中的一盏明灯,照亮了我的前程。50多岁的他带领着我走向初中,为我指引方向。上课时,他从不用课件,但依然是生动,活灵活现的……
他的课堂,我从不舍得溜号。他讲的歇后语、俗语,都能用物体形象地展示出来。一次他讲“针尖对麦芒”他让我们自己动手用针和麦穗,让它们相对。虽然我没尝试过,但从他生动的语言中我早已体会到了那份形象逼真。
他给我锻炼的机会,让我当班长。一次次教导,一次次指引,我也一次次失去。我失落了,他又露出如圣诞老人般慈爱的笑容,鼓励我,支持我。在他的鼓励下我又重拾信心,走向更好。
不管是批评,还是鼓励,他都是真心的,初二我们换了新的老师,我很舍不得。我去找他,再一次看见他的笑,可我却想哭,那样的笑再也不能每天都见到了。再见他时,他对我说:“好好学习!”只言片语唤起了我那星星点点的回忆。
老师我永远不会忘记您的教诲,您的指点,您的鼓励,我会更加努力。您阳光般的笑容把我带进了丰富多彩的校园,也把我带进了广阔的知识殿堂,任时光飞逝,最难忘的是您那最美的笑容。