最美的笑容作文
当指尖再次描摹上那段日渐陌生的回忆,你的笑容,是否还会如那日般清晰,我仍清楚的记得,那时,你的一个笑容,仿佛就温暖了我的整个世界。
那时的我,还是个幼小软弱的孩子,母亲的突然住院使我孤单一人显得那样的渺小与无助。我完全不知道下一刻自己该做些什么,独自瑟缩在院墙的角落中,环抱着双臂轻轻的哭声呜咽,泪水模糊了双眼,使涂抹着朱红油漆的院墙与一只探过头来的海棠枝条艳丽的妆容也都覆上了一层斑驳的水雾。
空气是那种绝望的湿冷,灰蒙蒙的天空中看不到一丁点的阳光暗暗颜色的压得人喘不过气来。也不知过了多久,我听到了不属于这个安静却阴森的地方的声音,珠圆玉润的音调,好象有些耳熟,在哪里听到过似的。紧接着,我冰凉的小手被握住了,暖意由指尖蔓延到了全身。我抬起头,睁开红肿的眼睛,身体还在轻轻颤抖着,面前是邻居家的姐姐,睁着一双乌黑湿润的大眼睛略带担忧的看着我,一头乌发及腰,锦缎似的披在肩上,唇角带着甜美的笑,是糖葫芦的味道。我小小的身体被拢进了一个温暖的怀抱,柔软的指尖轻轻拭过眼角的泪痕,耳畔仍是那个清甜的声音,温暖着我。
清秀的眉眼间,那明亮的笑。就象是一抹阴雨天里的阳光,就象是我最痛苦时给我的拥抱。那美丽的笑,在一个不经意间,就温暖了我的整个世界。那时寂寞无助的我看来,那就是这世间最美丽的笑容。
那个笑容,就象是一缕阳光,照进我的心间,照进我的世界,每当我遇到困难与挫折时,脑中那个最美丽的笑容就会鼓励我勇敢的继续走下去。