向环卫工人致敬作文
不管是刮风下雨还是炎热的夏天还是寒冷的夏天,谁出去努力工作?是环卫工人。谁为杭州的干净美丽而努力?是环卫工人。
去年夏天,杭州的气温持续40度,太阳好像已经把地面烤熟了。然而,当我们在床上享受空调的时候,环卫工人在高温下努力工作。虽然汗水湿透了衣服,但他们还是不停地拖了一会儿地板。他们这么做是为了什么?是为了杭州的环境,但还是有人乱扔垃圾。环卫工人我想对你们说:“没有你们的努力,杭州不会这么干净。
还有一次放学回家,看到一个环卫工人撕小广告。他用一会儿清洁球,一会儿抹布擦纸屑,哪怕有一点点残纸,他也不会放过。环卫工人,我想对你们说:“没有你们,杭州就不会这么美。”
环卫工人,我想对你们说:“谢谢你们的辛苦。”