向环卫工人致敬作文
今天我来给大家介绍一个再平凡不过的人,平凡到我们几乎每天都可以看到她的身影。但是她在用行动证明着“扎根小天地,服务千万家”这句话。她就是一名普通的环卫工人。
这几天一直阴雨连绵,这不,今天又下起雨来,大家都紧赶慢赶地快回家。我也才刚刚放学,背着沉甸甸的书包,向家的地方跑去。
就在这时,我看见垃圾桶旁边有一个穿黄色衣服的身影在忙碌着。我想:应该是环卫工人吧,下雨了怎么还在忙活?我快步走过去一看,果然是。她穿着也不讲究,衣服破了几个洞,雨水肆意地往里灌。她的衣服已经完全湿透了,但她还是坚定地打扫着卫生,这让我非常惊讶。她还时不时地打喷嚏,一定是有点着凉了。
我大喊道:“阿姨,这下着雨呢,别打扫了,快回家吧!”
这位阿姨拿着扫帚把垃圾扫到簸箕里,抬起头来,我清晰的看到她脸上的皱纹,她脸上的汗水和泪水交织在一起。她说道:“最近天气一直不好,不能一直不打扫,我得及时打扫干净,让环境更整洁一些。”说完赶忙又工作起来。
我被这负责任的话语感动了,这位环卫工人对待自己的工作是如此的认真,毫不含糊。她为这个社会贡献出自己的微薄之力,我们真应该向她学习。这就是伟大的环卫工人,为我们默默付出的人。