向环卫工人致敬作文
清晨天还未亮,城市里朦朦胧胧的灯光散布着每一个角落,当我们还在沉睡的梦中,有那么一群人已经穿上了城市的环卫衣,在城市的各个角落里开工了,他们就是环卫工人。
他们推着环保小车,拿着扫帚,在城市的微光下开始了清理工作,道路上的果屑、塑料袋、废纸等等,都一一被扫去,道路上的垃圾渐渐的清理,城市的环境在他们的手中得到了保护,他们给了我们一个安静的大家。
当早上的人群陆陆续续的从家里出来时,大街上又是一片干净,或许很多人都没有注意到每天走在脚下的道路有什么不一样,那是因为每天在我们从家里出发之前,就有那么一群环卫工人,将我们脚下的道路再次清理干净。
他们将道路清理干净后就退出了这个舞台,可是当我们成为城市的主角时,我们脚下的道路就要被我们污染。我们或匆忙或悠闲的走过,总喜欢,或者习惯性的留下点什么生活垃圾。就算我们只是留下一小张废纸,可若每个人都这么做,那这个数量就是不可观的。城市的环境需要我们每个人去爱护,但我们还是要去赞美环卫工人。
赞美他们的辛勤,就算某一天我们身边的人素质都提高了,但是每一个定点的垃圾站,都是需要工人来清理的,堆积在一起的垃圾,特别是在炎炎的夏日里,从里面散发出来的异味让人不敢靠近,多亏环卫工人,正因为有了他们的存在,才能让我们身边的环境更美好。
赞美环卫工人,赞美他们的用心。虽然他们做着有苦又累的活,但是他们有着一颗爱护城市的心,他们对自己的本质工作也非常用心,正因为他们的用心以及他们的责任,我们的城市才会每天都干净如初。
我们要赞美环卫工人,赞美他们对我们城市作出的奉献。
高尚,对于每一个人来说,都感到遥不可及。其实,高尚就在身边。一个普通人,也可以很高尚……就像那位偶然被我看见的―环卫工人。七月盛夏,每天太阳都烤着大地,谁也不想出去,可是,我偶然看见的一幕,却让我心里倍感凉爽。有一天,我走在去补习班的路上,看见许多环卫工人戴着草帽,大汗淋漓地扫着地,这时,我看见一个人,在喝完一瓶矿泉水后,顺手就将矿泉水瓶“遗弃”在路边,而在不远处,就有一个垃圾桶,顿时,我感觉我心中燃起了熊熊怒火,心里想:“这个人也太不道德了吧!不远外就有个垃圾桶,却还是把垃圾扔在路边。太不尊重别人的劳动成果了,如果人人都像他那样,那不是整个城市都变成垃圾堆了。”我越想越气,越想越愤怒。这时,我抬头一看,正巧看见有一个环卫工人正在将那人扔的矿泉水瓶踩扁,扔进她手里拿着的垃圾袋里,又走到垃圾桶旁,将里面的垃圾袋拿出来捆好,又套入一个新的垃圾袋。接着,她又将垃圾袋拖到她骑的环卫车里。顿时,我心里感到了一阵清风吹过,吹走了夏天的焦躁,吹走了夏天的炎热。心想:“环卫工人每天都含辛茹苦地工作,却得不到人们的理解和尊重,都乱扔垃圾,有时环卫工人还为了点垃圾而失去生命,是多么的不值啊!”所以我呼吁人们:“请不要乱扔垃圾,为整个城市的整洁尽自己的一份力量!”
我赞美环卫工人不怕危险的高尚品质,因为他们为了城市的整洁而冒险。
我还赞美环卫工人不怕苦,不怕累,免得工作认真负责的高尚品质,这个品质,犹如一阵夏天的风,吹走了我的焦躁与炎热。