向环卫工人致敬作文
寒冷的冬天,天寒地冻,人们在家里取暖,环卫工人在清理断枝落叶。环卫工人,平时比较辛苦,大雪残忍的碾压路边、马路、人行道上的枝叶。在任何地方,它们都会让卫生工作变得很糟糕。用刀砍树枝,用铁锹铲枝叶,用扫帚扫地。他们在寒冷的天气里累得出汗,但在寒风中却不觉得冷。他们在快乐中忘记疲劳和寒冷。
环卫工人在这么冷的天气打扫福州的街道,赢得了人们的尊重。我们应该向环卫工人和他们努力工作的乐观主义学习。在平凡的岗位上,做着不平凡的事情,虽然我的身体很脏,却让福州这座城市更加美丽。当人们看到这样干净的街道时,他们会认为环卫工人是最努力、最可爱的人。