向环卫工人致敬作文
您很累,但还在努力的工作;您很苦,但从来不向我们诉说。您虽然是大千世界中一个渺小的角色,但是,如果没有您,我们就只能生活在一个臭气冲天的环境里,地球将变成一个荒凉的星球……
啊,我向您致敬!不管是刮风、下雨还是烈日当空,都能在大街小巷上看见您的忙碌的身影,您穿着橙黄色的工作服,推着绿色的垃圾车,挥动着破旧的扫把,在默默地工作着。
啊,我向您致敬!虽然您扮演着一个不起眼的角色,但您也是一个重要的人物。在春节的时候,我们都回家吃年夜饭了,而您呢,依然还在空无一人的大街上打扫着卫生。您虽然想念着您的亲人,但您还在努力地清理每家每户的门前卫生;您一定很焦急,想快点下班,但您还是尽力把保洁工作做到最好啊。有了您无私的奉献,我们才能在清新的环境中迎接崭新的一年!
啊,我向您致敬!在寒冷的冬天,我们还在温暖的被窝里睡大觉,而您却在凌晨4点顶着寒风在街道上开始了一天的工作。在炎热的夏天,我们在房里享受着空调冷气,您却在骄阳下清洁卫生,汗水都湿透了您的衣衫。在倾盆大雨里,您披着雨衣,仍然坚持工作……
如果能让环卫工人放一天假,让按摩师给您捶一下背,让您泡一下那劳累的双脚,让您用护手霜滋润一下您那长满老茧的双手,那该多好啊!
环卫工人,您是我心中最可敬的人,我向您致敬!我向您致敬!我向您——致敬!