给予的作文
什么是给予?打个比喻:如你送别人一个微笑,一个祝愿,一件礼物。那么,付出了怎么会快乐呢?因为那微笑犹如芬芳的鲜花,那祝愿犹如甘甜的果实,那礼物凝聚着你的心灵。你把这些送给他人,别人得到了快乐,自己也有了快乐。
我们要学会给予,并从中得到了快乐。
年迈的爷爷、奶奶、姥姥、姥爷是我们该献上微笑的人。比如邻居王奶奶,她今年已经七十一岁了,身体不好。应该买些水果去看看她,天天去她家,给王奶奶讲笑话听,让她开心。这微笑是赞赏,是最好的鼓励。
我们要对患病的人献上真情的祝愿。比如邻居的王哥哥得了白血病,生命就像凋零的花朵。我应该给王哥哥一些钱和一些吃的,帮他打听合适他骨髓的人。他们这些人,难道我们不该献出点爱心吗?
礼物不在于贵重,也许是一支笔,一个苹果,一盆花,一件衣服。但只要真心给予,并不轻薄。把温暖送给妈妈,把幸福送给亲人,把爱送给王哥哥,把微笑送给王奶奶。礼物送给该送的人,献出我们的爱心。懂得给予的人,是能感受快乐的人,是心灵美好品德高尚的人。