在尝试中成长作文
每个人在成长的道路上都会尝试着去做些什么,而我就在尝试宽容待人中成长了。
五年级的一次选举中我不幸落选了,朋友们都围过来安慰我,可也有的同学认为我对他们太刻薄而不选我,我从那时起下定决心要开始改变。
从那以后,我再也不在黑板上记同学的名字了,他们有不会的题目,我总耐心地教导他们,有不对的地方,我总悄悄提醒他们……
去年夏天,我过生日,邀请同学们到家里做客,我们玩得正尽兴,可随着“哎呀”一声,我们的兴致全被这个经常看见乌鸦的陈烨破坏了,原来她把窗帘扯了下来。
……
我的泪水顿时夺眶而出,刚准备指责她,可想起落选的原因,话刚到嘴边又咽了回去,默默地把墙角打扫干净,等待妈妈的“河东狮吼”。同学们看不惯这样的我,边帮我奚落了陈烨一番,我们俩都哭了,“够了,不要再说了,不就是个窗帘吗,大不了不要了!”我大声喊道。他们怔住了,好奇的看着我。我变了,变得更宽容了,朋友也多了,我知道这是宽容的力量。
宽容使每个人在心灵上得到了充实,学会宽容,你会有更多的收获!