小实验作文
今天,我要做一个沉和浮的小实验。
【短评:开门见山,点明主题。】
做实验的工具有:硬币、针、塑料尺、铁尺、笔和勺子。
第一组它们“闪亮登场”了,它们(分别)是硬币和针。(我)把它们放到一个有水的盆子里,只看见它们一同沉了下去。
【注:“闪亮登场”这个词用得恰到好处,很有吸引力,给读者一种新鲜感。】
第二组它们“闪亮登场”了,分别是塑料尺和铁尺,放在水里,铁尺沉了下去,塑料尺还浮在水面上。
第三组,它们是笔和勺子。我一下把它们放到水里。只见勺子下沉,笔还在水里,始终没有沉。
这实验不错吧?来,咱们一起再来做一个实验吧!