小实验作文
晚上,我脱衣服准备睡觉的时候,我听到了“噼里啪啦”的声音,第二天早上,我起床问妈妈,妈妈说这叫静电,妈妈还说有一个实验里面包含静电,我想做一下这个实验。
准备的实验材料有:尺子,小纸片,布,首先拿布把尺子擦一擦,要用塑料的尺子,再把尺子放到小纸片上方,可是我做失败了,做第二次实验的时候还是失败了,第3次又失败了。失败了三次,我很不开心,我有点灰心丧气不想再做这个实验了,这时候,妈妈过来了,我就问妈妈,妈妈说要抓紧尺子,快速摩擦,时间要长一些,我按照妈妈说的方法再来一次,我竟然做成功了。