我的一次尝试作文
我非常喜欢制作,尽管有时候做的不成功,但我依然没有放弃制作,我最成功的一次科学尝试一一就是制作扇子。
记得前年夏天的一个上午,我在学校里都快热疯了,根本没有认真听老师讲课。当时教室里没有空调,只有两个风扇在呼呼地扇着,扇来扇去都是热空气,一点也不解热。下课后我急忙跑到小卖部买了一把扇子,扇了半天才把汗水给赶走了,看着扇子,我心想:为什么不自己做一把呢?
放学回家后,我急忙去问见多识广的爸爸怎么做扇子。爸爸说:“很好做,回头我给你做一个。”不!”我坚定地说,我要自己做,爸爸笑着爽快地答应了。
第二天一早起来,我刚走出屋门,就看到爸爸在院子里忙活。我看着疑感不解,爸爸一早起来弄这些竹竿干啥呢?“爸,你在干啥呢?”我好奇地问。“你不是要做扇子吗?我正在做材料呢,你也赶快过来帮忙吧!”爸爸边破竹竿边对我说。
我先找来一块白布,又找来了一些钉子,把那一条条竹片钉在一起,又用双面胶把他们粘在一起,最后把白布剪成扇子的形状,蒙在竹片上,还用固体胶粘牢固。终于做成了,但是扇子展不开,爸爸让我把钉子松松,果然把钉子松完之后,扇子就能展开了。
这把扇子很实用,但是样子不怎么好看,我用颜料给它们涂上颜色,这样就好看多了。
这是我最成功的一次制作,到现在我还留着那把扇子呢。