仙人掌作文
在我家阳台上,奶奶种了许多植物,有茶花、君子兰、仙人掌、兰花……我最喜欢的就是:仙人掌。
仙人掌身上的刺密密麻麻的,像许多根针长在仙人掌身体上。大家可千万不要随便摸它哟!被它刺了,既难拔又疼痛难忍!
仙人掌是一种生命力旺盛的热带植物,要是七八天不给它浇水,它也能活下去。
若是把仙人掌切断,你觉得它已经死了,那你就大错特错了!只要再把它插进土里,还能生根长出新的仙人掌来。
仙人掌不仅是一种观赏植物,还可作为药材,用于腮腺炎的消肿解毒……
仙人掌虽然没有茉莉那么香气扑鼻,没有牡丹那样富贵,但是,我喜欢仙人掌顽强不屈的精神,遇到困难勇敢面对。