仙人掌作文
我们家阳台上有几盆绿油油的仙人掌。仙人掌绿绿的,它生活在沙漠。不管是风雨雷电,还是好几天没浇水了,仙人掌都是自强力壮,一点儿都不用怕。仙人掌身上有很多的刺,如果你碰到了仙人掌,最好离它远点,如果你触到了仙人掌的刺,就会疼痛无比。听我爸爸说,要是仙人掌的刺扎到了你,必须要马上把刺取出来,不然仙人掌就会在你的身上长大。
仙人掌只要浇一点点儿水就够了,可是仙人掌身上为什么会长刺呢?可能是因为它体内有什么特殊的东西吧。仙人掌很长,如果把它分成一段一段的话,它们就像人合拢的手一样,只是仙人掌比我们的手大一些而以。
仙人掌一年四季都是绿色的,我们要像仙人掌的坚持不懈,不怕苦不怕累的精神学习。