教室里有一盆粉掌。
它不大不小,栽在一个白色的花盆里。绿油油的茎叶挨在一起,巴掌大的叶子形似雨滴,高低错落,摸上去滑溜溜的。叶片儿有的像亲密的朋友,紧紧挨着,好像在说悄悄话,有的像个犟小子,拼命梗着脖子仰起头,还有的像个羞答答的小姑娘,半遮着脸欲语还休
在绿叶的中间有几片粉红的叶子,粉红色的叶子粉嫩、柔美,我想粉掌大概也是因此得名的吧。粉掌像小孩子张开着的小手,可爱而娇嫩,又像是粉色的蝴蝶,在绿叶丛中静静休憩。而鹅黄色的花蕊有点毛毛的,像微型的狼牙棒,骄傲地挺立着。
粉掌装扮了我们的教室,看着它,学习的疲惫也能一扫而空。同学们都喜欢这美丽的粉掌!