仙人掌作文
我家窗前养了一盆生机盎然的仙人球,它们一年四季都陪伴着我,就像我的好朋友,我非常喜欢它们!
我家的仙人球有大有小。大的就是仙人球妈妈,小的就是仙人球宝宝。仙人球妈妈长得像一个圆柱体,还穿了碧绿的带刺铠甲,那些刺锋利得像一枚枚钢针一样,要是你用手去碰,它就会把你刺得鲜血直流,还有点痒痒的。仙人球宝宝哥哥都圆圆的,像一个个小乒乓球。它们也穿着碧绿的带刺小铠甲。小宝宝的刺细细的,软软的,刺到手上有点痒痒的。仙人球宝宝们特别可爱!个个都争先恐后地趴在妈妈的怀抱里,好像在贪婪地吮吸着妈妈的乳汁。
我家的仙人球可厉害了!不管是在寒冷的冬天,还是在炎热的夏天,它们一个个都像坚强、勇敢的小战士,站在那里一动不动,好像每天在为我站岗。仙人球还是去火的好药材呢!记得我小时候,每当我上火时,外婆总剪下一个小仙人球,切片熬汤给我喝。喝完后,过了一天我就没事了。
仙人球既有自我保护能力,又可以当药材,而且它们的生命力特别顽强,我越来越喜欢它们了!