仙人掌作文
一个星期日,爸爸从市场上买回家一盆植物——“仙人掌”。
对于这盆丑陋的小东西,我非常的不喜欢,因为它不如月季那么鲜艳,不像菊花多姿多彩,而且全身布满了硬刺,像个绿不溜秋的小刺猬,如果一不小心碰到它,可疼了。
一个下雨天,我生病了,门口的小医院又关门了。在这样的情况之下,爸爸妈妈又是心疼又是着急。这时,爸爸像突然想到了什么,把那盆令我讨厌的仙人掌搬到了桌上,我发火了:“我都这样了,你竟然还有心思关心你的仙人掌,真讨厌。”
可是,爸爸却不急不忙地用刀把仙人掌切开,小心翼翼地把刺儿拔掉,然后贴在我的伤口上,顿时,我感觉伤口处一片清凉。没过几天,我的伤全好了。我想起了那盆仙人掌,连忙去阳台上查看,令人吃惊的是,阳台上的那盆仙人掌,不仅没有死,反而长势良好,还是那么葱翠,看到它的生命力这么顽强,我真心佩服它。
我感谢仙人掌,是它治好了我的伤。从现在开始,我一定会像爸爸一样爱护它,关心它。