仙人掌作文
我家阳台上有一株植物,长满了刺。它习惯在没有水源的沙漠中生长。这种植物是我最喜欢的仙人掌。
我喜欢仙人掌,因为它全身都是绿色的。每一根刺看起来都像一片松叶,看起来像远处的一个小战士。有一次,家里人出去旅游,忘了给仙人掌浇水。我想仙人掌这次会渴的。但是,巡演归来,我看到它依然顽强,依然活着。
仙人掌不仅生命力强,还可以入药。有一次,我摔倒的时候,我妈用刀把一小片仙人掌切开,捣碎,敷在我摔倒的地方。几天后,我的伤口愈合了。
仙人掌虽然没有艳丽的外表和娇嫩的花朵,但生命力很强,可以入药。太喜欢了。