安全的作文
对我们人类来说,没有什么比安全和健康更重要了。我们要时刻注意安全,安全无处不在。
走在街上,要注意不能一直低头看手机,不看路。这样,我们就看不到障碍,因为我们一直是一个低着头的人,有太多的事情威胁着我们的生活。我们要注意,不能像这些人一样,是一个低着头的人,忽视了身边的危险。在路上不能和朋友疯狂打架,很危险,因为人在疯狂的时候速度很快,司机和车辆也没有那么快的反应速度和刹车效率。在路上我们更应该注意的是看红绿灯,遵守交通规则。交通灯是为了保证我们的旅行安全,所以我们必须遵守这些交通规则。
当我们在家的时候,我们应该注意不要在高空扔东西,因为即使是鸡蛋大小的东西,当它从高处掉到楼下时,也会损坏车顶。所以,如果我们是楼上的住户,也要注意不要随便往楼下扔垃圾,这样撞到路人是很危险的。作为路人,也要注意不要看似危险的建筑或杂物堆积的建筑,要尽量宽敞的道路。当一个人在家时,不要使用危险的电器,如电磁炉和电饭锅,如果使用不当会造成很大的危险。包括一些电熨斗、电暖器,我们在生活中也能听到使用这些电器不注意安全而引发的火灾现象。这些粗心的后果是非常严重的。作为孩子,也要注意防范坏人。如果看到可疑的人跟着我们,要注意步行到人多的地方,或者当我们请可以信任的人来接我们一起回家时,最好是一起走,尤其是晚上放学后。走在路上,不能一直带着耳机,要听任何不正常的声音。如果有什么特别的事情发生,我们必须把拯救我们的生命作为最重要的事情。
安全永远伴随着我们,我们应该永远记住安全。