爱就在身边作文
在人生一望无际的大道上,有一股看不见、摸不着的力量暗中推动着我们向未来前移。这究竟是什么呢?如此的的温暖,温暖着我们纯洁的心灵,照亮着我们前进的道路。是爱,是无人不晓得爱,他就在我们身边,每当我们发现它时,就会感到无比快乐。
儿时,把身边的人为我所付出的爱,总认为是理所当然的。随着时光的流逝,我渐渐的长大,才明白,我错了,其实在生活中“爱”就在我们身边。
爱虽然看不见摸不着,但他在我们心中却是完整的。爱分为多种:友爱、社会中的爱……隐藏于心的爱―父爱、花样百出的爱―母爱。爱是多姿多彩的。
打开记忆的窗户,同学为了使我们弄懂难题给我讲得天翻地覆;老师为了提高我们的成绩使他(她)自我双鬓却添了些白发;雨天父亲为我们打伞而无情的雨水打湿的却是父亲;在早晨母亲早早的为我做好饭菜,等我们一齐床就能够吃上可口的饭菜。生活总是这样,受苦受累的总是爱我们的人,而我们总是“浸泡”于“爱”之中,使我感到爱是伟大的。至此以后我留心每一件微不足道的事,每次都有重大发现,从中感受爱的力量。
爱究竟为何物?爱就是朋友间的信任、群众间的团结努力、同学间的互相理解,绝望时的期望之火,同时,也是付出……爱是伟大的,只有真心的爱才能打动“观众,”但爱并不需要经历大风大雨才能被发现,让我们握起爱之笔,画出爱的色彩写出爱的片段。只要用心体会,爱就在周围,周围的每一个角落,因为,爱就在身边!