爱就在身边作文
爱,是冬天里的一把火,温暖了我的心田;爱是茫茫大海中的一座灯塔,照亮了我航行的道路;爱,是春天的丝丝细雨,滋润了我干枯的心灵。
当你睁大眼睛,仔细观察生活时,爱,就在身边。
“丁零零,丁零零——”哎,我烦人的闹钟又响了。我“啪”地一声把闹钟关掉,很不情愿地起了床——我还没睡够呢。我收拾完毕后,打算坐公交车上学,我便找出一元钱,匆匆地出门了。
我刚把门关上,一股寒风向我扑来,我一看,呀,下雪了。一片片洁白的雪花从天空落下,一阵阵刺骨的寒风掠过,雪花似一个个小精灵在跳舞,又仿佛是柳絮随风而起。
我赶到车站,心里顿时乐开了花——我要乘的公交车刚好到站。我飞快地挤上车,准备掏钱。可是,我左翻翻,右翻翻,就是找不到我的钱。
车已经缓缓开动,我的心像是套了一圈圈的“紧箍咒”,眼泪已经在我的眼眶里打转。
一个阿姨走过来,手里拿着钱:“小朋友,你的钱刚才掉了。”我抬起头,看着阿姨那双明亮的眼睛,连忙接过,说了声:“谢谢!”我本想再感谢那位阿姨,可阿姨却下车了,只留下一个温暖的背影。
晚上,妈妈接我回家。我一进家门,竟然看到了我那一元钱!我久久地望着窗外的积雪,觉得那皑皑的白雪仿佛是阿姨那颗纯洁的心。
我抿了抿嘴,再也不觉得这个冬天冷了,却有股暖流涌上心头。原来,爱,就在身边。