坚强的小草作文
小草,它没有松树伯伯那样高大的身躯;没有梅花姐姐那样美丽的外表;也没有大树爷爷那苍翠欲滴的叶子,但是它有着“野火烧不尽,春风吹又生。”的坚强毅力
春天还未到来,当梅花姐姐还在“冬眠”时,小草弟弟早早的就探出了它那绿油油的小脑袋,望着这个它既陌生又熟悉的新世界。等待着春姐姐来“抚摸”它的小脑袋。
春姐姐伴着春风来啦~春风一吹,吹醒了小鸟,吹醒了大树,吹醒了花儿在春姐姐的抚摸,呵护下,小草弟弟穿上了一身更加翠绿的新衣裳,小草弟弟伸了伸懒腰,开始了他新的生活。
夏哥哥带着太阳公公来啦~太阳像一个大火炉一样,无情的烤着大地,鸟儿飞进了森林和太阳公公玩捉迷藏,花儿们低下了高傲的身躯,唯有小草弟弟还挺着它那小小的身躯,高昂着头,陪着寂寞的太阳公公度过炎夏。
不知是谁,把云朵妹妹惹哭了,“泪水”不停的滴下,雷电哥哥也生气了,发起了大怒,一场暴雨来了有的花儿经不住暴雨的“洗礼”提前结束了生命;大树爷爷的头发也被吹得无影无踪;梅花姐姐的小脸蛋也被雷电哥哥无情的划伤了而小草却纹丝不动的挺立着,绝不向暴雨低头暴雨停了,雨后的小草显得更加翠绿,更加勃勃生机!
秋姐姐来到了人间,小草慢慢的脱去了翠绿的衣裳,弯下了腰,慢慢的进入土壤妈妈的怀抱里睡着了冬去春来,小草们还是会依旧“野火烧不尽,春风吹又生”的。
小草的精神无时无刻的打动着我,激励着我。人不也是一样吗?在遇到困难的时候,我们不能轻易向困难低头,只有不惧困难,迎难而上,才能成功!正如歌曲《真心英雄》的一句歌词“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”一样的!小草的精神值得我们学习!