坚强的小草作文
一直以来,我都以为自己知道什么是坚强,可是自从我看了那个没有妈妈,但仍在练小提琴的小女孩之后,我才知道,什么叫坚强,什么是真正的坚强。
前不久,我在电视上看见了一个小女孩,她站在舞台上拉着小提琴,优美的音乐从她的小提琴中流出。琴声是那么的优美,那么的令人陶醉。她是那么的出众,那么的引人瞩目。在柔和的灯光下,她头上那鲜红的蝴蝶结是那样的美丽。台下掌声雷动,人们纷纷将鲜花与喝彩献给这位与众不同的小女孩。我认为她现在就是一个快乐、幸福的人了。可当主持人介绍了她的家庭之后,我的心头不由自主的一颤,因为她的妈妈竟然两年前患了乳腺癌,去世了。面对妈妈的离去,她忍住悲伤,依然努力练琴,在她妈妈去世后,她就一直一个人背着大琴盒乘着公交车去找老师练琴,不管严冬酷暑都没有停歇过。镜头中,我看到茫茫大雪,她迎着寒风,背着琴盒,像一个雪人在跋涉,但头上红色的蝴蝶结却显得非常鲜艳,就像一只严冬里翩翩起舞的蝴蝶,坚持不懈,永不放弃。我和现场观众一样被小女孩那种坚强的精神感动了。
想想自己,真是惭愧,每次都是妈妈督促着我练京胡,还让妈妈全程陪伴,甚至还发小脾气。我与那个小女孩简直就是天壤之别,我一定改掉自己的缺点,以这个小女孩为榜样,学习她那种坚强的精神,练好京胡!