心愿的作文
如果有人问我:“你的心愿是什么?”我会毫不犹像地回答:我的心愿就是当一名光荣的人民教师!
也许有人对我的回答提出疑问:生活中道路千条万条,你走哪一条不行,为什么偏要走这条路?当老师最辛苦,而且工资低,发不起财,富不起来。你不知道吗?
呵,亲爱的朋友!这些我都知道,但我更深刻地知道,人民教师是人类灵魂的工程师,是知识的传授者,而知识则是美化人类心灵的良药,是无价之宝。它能使一个无知者成为一个知识渊博的学者;也能使一个失足者成为一个有道德、有文化、有远大抱负的建设者。知识不仅能医治人类的心灵创伤,而且能美化人类的生活。没有知识,生活就会变得空虚、单调、无聊,当然更谈不上有什么理想,更谈不上有什么奋斗目标。这样,生活就失去了意义,人们就只能碌碌无为地熬完自己可怜的生命的岁月。这实在是太可悲了。所以,每个人要想获得知识,接受知识的教育,就必须要有辛勤的“园丁”。特别是在社会日日发展的今天,祖国的腾飞更需要知识。我打心眼里爱上了教师这个职业!
在多少个宁静的夜晚,当一个人民教师,这一美好的心愿不知多少次闯人我甜美的梦乡……我要为实现我的心愿而努力奋斗,我要为振兴我们可爱的祖国而作出自己的贡献。