清明时节作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。大家都是清明节这天出去祭拜先人,而我是在家祭奠作业,清明节对我们来说还是特殊的复活节哦!
无花无酒过清明,兴味萧然似野僧。昨日邻家乞新火,晓窗分与读书灯。我和宋代王禹俏一样过着无花无酒还要读书的清明节。我的清明节三天是做作业,做完了学校的,又要做家里的。而弟弟是三天游玩,不公平!我多么想和他们一起玩啊!我多么想过一个有花有兴味的清明节,感受一下无处不飞花的清明美景啊!
清明假刚刚过去,就是星期四,下午一放学,妈妈把我们送到了家里,就出去了,原来是爸爸从挪威回来了。我刚刚做完了作业,突然门铃响了,原来是爸爸和妈妈回来了。爸爸说:“我有礼物要给你们哦!”爸爸打开了行李箱,原来是金蛋啊!你知道什么是金蛋吗?我来告诉你吧,中国的清明节外国就叫复活节,中国是祭拜先人,外国就是吃喝庆祝,金蛋也庆祝用的。我们争先恐后的打开了金蛋,原来是五彩斑斓的糖果,我吃了一个,好好吃呀,最后我们和爸爸一起吃了美味的晚餐。
况是晴明好天气,不妨游衍莫忘莫忘词,我希望妈妈能少让我做一些作业,这样可以和弟弟们一起感受清明的好天气。