在我的家乡,有一片翠绿的小树林,一到春天那里就是一片生机勃勃的景象。
阳春三月,春姑娘迈着轻健的步伐,已悄然来到了人间。她把花儿叫醒了,小花伸了个懒腰好奇的望着这个世界;小草也醒了,不知道它们从哪儿得到了命令,刷的一下全探出了绿油油的小脑袋;树伯伯也被春姑娘轻柔的声音叫醒了,打了几个哈欠,便从远处传来了一阵凉风。
瞧,有一只小松鼠正在树枝上上窜下跳。它四肢灵活,行动敏捷。玲珑的小面孔上,嵌着一对闪闪发光的小眼睛。身上灰褐色的毛,光滑的好像抹过油。一条毛茸茸的大尾巴总是向上翘着,显得格外漂亮。
快看,草地上正有一只小兔子在蹦蹦跳跳的玩耍。它有着一对红红的眼睛闪闪发光,在绒毛的衬托下,就像嵌在白玉中的两颗红宝石。
夕阳西下,树下的小草正在津津有味的欣赏着这生机勃勃的景象。