妈妈的手作文
我的妈妈有些懒,手也不常做多少事情,一双雪白的手肉嘟嘟的,手背上的四个窝几乎看不见,让谁都羡慕。但有的时候,这双手却让我非常受不了。
妈妈每天一回到家就快速地把自己的房间门打开,抱着小猫咪往床上一趟,又顺手把旁边的两个手机拿来,一手一个,美滋滋地玩起游戏。她周末早上常常不想起床,手像个指示器一样,东点点西点点,让我用自己的零花钱下楼买面包和牛奶当早餐。我有些生气了,双手握成拳头,大步流星地走到妈妈面前,一把将妈妈的手拿起来,拍了拍说:“你看你,天天不活动,手长得像个圆球一样,越来越胖,以后怎么办呀?”但她还是不把我说的话放在心里,我急得紧紧抓住自己的头发到处乱跑,跑累了就趴在妈妈的腿上,想把她拉起来,可还没得逞,她手一挥,便把我吓倒在地上了。这个妈妈又用手指着客厅的蛋糕说:“你若不想出去买面包,就把餐桌上的蛋糕吃了,正好,怕蛋糕坏掉呢!”我没有别的办法,只好去了客厅。
唉呀!妈妈的手不知有多懒呀!就一个手指头都不想动,我可真拿她没办法。
我妈妈的手虽然有些懒,但是做正事还是很细心的哦!冬天,妈妈会给我买手工眼罩,她用兰花指拿起针,轻轻穿起线,优雅地打一个结,眼睛死死看着缝线的地方,一点一点,小步小步地做。她的手如织女下凡一样舞动,针脚紧紧贴着布边,没有一点失误。这样的手工对我这个笨手笨脚的女孩来说简直是世界上最漂亮的手工了。当然,这双能做出那么漂亮手工的手也很美啦!