我不想长大作文
其实,我不想长大,可是在望子成龙、望女成凤的父母和盼望给自己增添光彩的老师的严厉管教下,我却渐渐的、渐渐的长大了。
我还记得在幼儿园时的自己,那时的我无忧无虑、快快乐乐,想干什么就干什么,多好啊!就算一不小心尿湿了裤子,老师也不会骂我的。老师天天带我们玩瞎子摸鱼、老鹰抓小鸡等等许多游戏,带我们看小人书、讲故事,中午睡午觉还可以打空调呢!中午睡完午觉,老师总会安排一个小小的看电视时间和两个小时的户外玩耍,多好啊!
现在我长大了!学习就像一座座大山,压得我们喘不过气。数学、语文、英语、科学……每天都有做不完的作业有时一题就让我做八十遍,连我全家人都将这个题给记住了。我们天天盼望放假,可当假期快来到时,妈妈就早已经帮我报了许多兴趣班。
长大了,“尊老爱幼”这句话又成了约束我的枷锁,家里我最小,奶奶说我,妈妈骂我,爸爸批评我,我成了全家批判的对象,但如果反抗一句话,就会被扣上“不尊老”的帽子,长大了也必须爱幼。记得有一次妈妈让同学的女儿到我家来玩,她弄坏了我许多的玩具还不说,还要用一双脏不垃圾的臭脚在我的床上乱蹦乱跳,我却只能在一旁不停地给她赔笑脸。她非常娇气,只要有一点点儿不顺她的意,她就会哇哇大哭起来。妈妈一看见,又怪我不是一个“爱幼”的人。我真是“秀才遇上兵——有理说不清!”
我在“不想”中一步一步地成长着,个子长高了许多,知识也增多了许多,懂得了很多做人之道……也许当自己真正长大以后,又才知道,人生就是这样的。