我不想长大作文
“啊,我又长高了!”看着短了一大截的裤子绷在我的腿上,活像马戏团的小丑,我不满的叫道:“我不要长大,千万不可以!”
可是“长大”哪会听到我的心声呢?
星期二,我做完了作业后拿着一本书躺在床上津津有味地看着。突然,我看到了一个故事,里面讲述了许多长大的烦恼。比如:要自己独立睡觉,每天还有那些做不完的功课,还要受气,读完小学还要升入烦恼而又恐怖的初中啊……
“啪”的一声,我合上了书,再也不愿意翻开。
多么想回到小时候呀,整天无忧无虑的。饿了,哭两声就可以得到香喷喷的饭吃,撒得满地都是饭粒,妈妈也会耐心的叫我捡起来;困了,闭上眼睛就可以睡觉,家长还要把自己抱在怀里轻轻的摇一摇;甚至做错了事情还不会被打……
看看现在,家里充满浓浓的火药味儿,我几乎每天都要和妈妈吵架,三天一小吵,五天一次大吵,这样的日子怎么过啊?每次争吵都是为了一些鸡毛蒜皮的小事儿,我变得越来越无礼、暴躁,而妈妈也失去了她以往的温柔、耐心。
小时候家里非常和谐,我没有那些看似永远写不完的作业,讨人厌的各种兴趣班。而现在看着比我们低龄的小朋友,他们整天无忧无虑、自由自在的玩耍,我是那样的羡慕、嫉妒、恨啊。以前的脑子里想的都是什么白雪公主、灰姑娘,米老鼠……还有很多童话般的人物,整个人都沉醉在美丽的童话世界中。现在,只要一提,同龄的小朋友们还会骂我幼稚、愚蠢。
我真的不想长大,小时候多好哇!假如有一天,上帝赐予了我一个魔力,我一定要做一个返老还童的时光机,我一定要回到小时候,我不想长大。