春天来了,河水脱下了它银色的铠甲,小鱼开始活动了,它们有的在捉迷藏,有的在比赛游泳……水草也跟着小鱼游的方向跳起来舞蹈,大地上种子发芽了,所有的生命都复苏了。
春风来到了大地上,它跑来跑去,把种子唤醒了。但是,种子被坚硬的泥土困住了,种子喊道:“谁来救我出去?”就在这时,春雨急急忙忙跑出来,下起了既不大也不小的雨。把整个大地都滋润了,种子觉得自己在膨胀。
过了几天,种子全都发芽了,在微风里摇摆,就像对春雨说:“谢谢春雨姐姐。”
森林里的树先生懒洋洋地睡着觉,突然一缕阳光照向了它的脸颊,树先生才醒来。它揉了揉眼睛,看到旁边有些树已经换上了绿色的衣服,就慢慢织起自己的衣服。
桃花觉得绿色太土了,觉得粉色比较漂亮,就穿上了粉色的裙子。而梨花感觉任何颜色都不比白色高贵,就把白色的衣服穿在了自己的身上。
春天来了,蚂蚁跑出来找食物了,蝈蝈蹦出来吹牛了,小飞虫都出来玩耍了。
春天来了,各种生物都跑了出来,大地变绿了,天空变蓝了,春天可真奇妙啊!