今天,我来到杨府山公园,刚进门,就感受到了春天的气息!
路两边的茶树枝头上,挂满了争奇斗艳的茶花,它们有红的、黄的、白的,一个比一个美丽,一个比一个灿烂,仿佛在开比美大会呢!
再往里走,就看到了清澈见底的小河,河岸边长着几棵桃树,枝头三三两两的开着桃花,有的含苞欲放、有的缩着脑袋、还有的展开了花瓣儿露出了花蕊,散发出淡淡的花香。河里已经有几只鸭子在清澈无比的河面上划动着小脚丫呢!这真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”呀!小河的拐角有一片枯败的芦苇丛,微风拂过,有几棵小绿苗偷偷地探出了头,发现了正在梳辫子的柳树姐姐,它开心地跟她打招呼:“柳树姐姐,你的头发又变长啦!”柳树姐姐也热情地说:“绿苗妹妹,你终于睡醒了啦!”忽然,一阵小朋友的欢呼声传来,他们跑着、跳着,欢快地追逐着风筝,一晃而过。吓得小苗妹妹缩进了芦苇丛中,柳树姐姐也害羞地低下了头。
叽叽喳喳的鸟叫声从天空传来,远处百花齐放,蝴蝶飞舞,一片春意盎然,多么迷人的春天啊!