我眼中的春天作文
“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”在杜甫笔下,春天是那么的美丽,看完杜甫笔下的春天,来看看我眼中的春天吧!
春姑娘来到山上,小草探出头来,看着春天的美景。大树发出新的嫩芽,野花也慢慢开放,露出可爱的笑脸。山羊“咩咩”的叫着,仿佛在告诉人们:“春天来了!春天来了!”
春姑娘来到天上,云朵变白了,太阳变暖了。大雁、燕子也飞回北方了。小鸟在天空上叽叽喳喳的唱着那美妙的歌曲,在天上快乐的飞翔。
春姑娘来到小河边,小鱼在水中快活地游来游去;小虾在水中慢慢跳来跳去,小蝌蚪在四处找它们的妈妈。柳树把它那长长的头发垂到小河里,小鱼在中间钻来钻去,仿佛在说:“柳树姐姐,你真美啊!”一阵微风吹过,水面泛起层层浪花。
春姑娘来到了田野里,油菜花开了,黄灿灿的一片。人们开始春耕了,没多久,田里长出了青青的稻苗,田埂上绿油油的青草间藏着小野花,飘着阵阵花香。
春姑娘来到公园里,孩子们放着风筝,奔跑在草坪上。花坛里的花朵五颜六色,有黄的、蓝的、紫的、粉的……争奇斗艳。人们在公园里散步、春游、野餐,玩得可开心了。
春姑娘来到学校了,孩子们哼着小区在操场沐浴在春天的温暖的阳光下。校园里的樱花开了,一团团粉红粉红的花朵,十分美丽。
春姑娘来到村庄,融化了厚厚的积雪,粉红粉红的桃花、雪白雪白的梨花竞相绽放。村边的大树发出新的嫩芽,穿上了春天的新衣。
我十分喜欢这生机勃勃的春天,她十分美丽,也十分可爱。