难忘的事作文
风,吹响了风铃,我又想起了过去一件件幼稚又有趣的往事,“叮当,叮当”,响声脆耳……
记得那年我才九岁,有一次,妈妈叫我去买包盐,我爽快的答应了。拽着钱,走到电梯口处,才发现,电梯坏了!“没事,走楼梯吧。”我说。但看到那黑漆漆的楼梯时,我又害怕了。“楼梯,糟糕,我忘了没有灯了!”我苦恼的说着。怎么办?退也不是,进也不是,回去吧,已经答应妈妈了,去吧,又太黑,怎么办?我左思右想,决定下楼梯。
我提心吊胆地走下楼梯,心想:这世界上没有鬼,没有鬼。但还是忍不住开始了“幻想症”,我似乎看见下面有个穿着黑长袍,拿着镰刀的人,好像是死神 ,我想:死神不会来找我的,不会的。我尽力不去想那些,径直从“死神”的旁边走了下去。走过了之后,我松了一口气,但又听见一声声脚步声,我仔细的听,发现确实有两个人的脚步声,停下来,还是有,像是从楼上传下来的.……我屏住呼吸望着楼上的楼梯口,“哒哒——哒哒”脚步声越来越近,突然,一个叔叔从楼梯口下来了,我松了一口气,就继续往下走了。
还好,离一楼不远了,我迅速去买了包盐,回来后,特意等一个跟我走楼梯的人,就这样我下楼了。
这一次可真惊险啊!