难忘的事作文
今年暑假,有一件事令我不能忘却——我的一对小鹦鹉失而复得。
为了丰富我的暑假生活,培养我的责任感,妈妈奖励了我两只可爱的小鹦鹉。我给它们取名:乔多、乔米。它们的翅膀羽毛是深绿色的,腹部的羽毛是橄榄色的,头部的羽毛是土黄色的,脖子和脸上的羽毛橙红色。还有嘴,是深红色的,活像一个倒挂着的弯钩。我特别喜欢它们,并由我全权照料它们的生活。
一天晚上,我散步回来,想和它们说话,结果鸟笼内空空如也。我急得差点掉眼泪,心想:“去哪里了?怎么不见了?”再看鸟笼,原来它们顶开笼门逃跑了。“坏家伙”,要走也不打个招呼……晚上,躺在床上,翻来覆去地想:它们在外面能找到吃的吗?它们是一起走的?还是走散了?会不会给坏人抓走?它们还会认得回家的路吗?我,第一次失眠了。
第二天清晨,天还蒙蒙亮。只听一声清脆地“叽叽”,我以“光速”般冲到窗前,定睛一看,只有乔多正站在电线上四下张望。我向它大声呼喊,但它好像没听见似地飞走了。我别提有多失落了。
傍晚时分,窗外传过一声轻轻地叫声“叽叽叽”。我跑过去一看:花盆里的叶子下探出两个小脑袋,像是两个犯了错的“孩子”,一见我就飞扑过来。我激动万分地赶忙给它们打开家门。看着它们饿疯的模样,我彻底原谅了它们一天一夜的失踪。
原以为它们一去不回了,压根没想到它们还能回来。你能体会我失而复得、难以忘怀的心情吗?