师爱的作文
万老师是茂华中学的一名语文老师,也是九年级的年级主任,还是我的班主任。他个子不高,头发稀疏,戴着一副眼镜,眼睛炯炯有神。他爱岗敬业,关爱每一个学生。他给予我的师爱深深地触动了我的心灵。
万老师的爱凝聚在一句句话语中。因为父亲工作的调动,我赚到了您的班上。万老师高兴的迎接我,并把我安排在班长刘沂松的组上,万老师再细细考虑,决定把我安排到班级第一蒋志伟的组上,并告诉蒋志伟:“我把建均安排在你的组上既是为了平衡实力,又是希望你能辅佐他的学习。”我听完万老师的话,一股暖流涌上心头。之后的日子里,万老师常常找我谈话,问我:“在这个班上感觉怎么样?对着班级有什么看法?”在我的记忆中,我的那套夏季校服就是万老师从学校的储存处找的。万老师让我感受到了师爱的温暖而不是对班集体的陌生,师爱深深地触动了我,这些话一直印在我脑海的深处。
万老师的爱穿梭在一次次检查中。刚进班时,我的语文成绩很差,勉强及格,这是万老师最操心的。万老师常常对我说:“建军啊,多花点时间在语文上,把语文成绩提起来,其他学科都提升一点,考进十堰没问题。”针对我的语文问题,在万老师的安排下,我买了《学练优》专门做上面的选择题。特别是字音辨析、字形辨析、成语运用、病句修改、句子排序等。还让我读一些优美的作文,特别是班上高手写的。在他的影响下,我学会了网上作文,并且经常有发表在万老师的空间里。为了帮助我的文言文字词及翻译过关,万老师对我进行了突击检查。那是星期二的一个早自习,你抽查了我《相见欢》中“剪不断,理还乱”的赏析和《浣溪沙》中对上下阕内容的概括,可是我一个也答不上来。你质问我,并发怒了。你的严厉中让我看到你的爱。
万老师的爱展现在一场场纠纷中。去年,我们班的邵创和杨博超在走廊上疯狂打闹,你打我一下,我踢你一脚,不知什么原因,邵创将杨博超惹毛了,杨博超一脚踢过去,邵创用手一挡,那脚就踢在了邵创手上,顿时邵创的食指鲜血直流,指甲盖都快掉了,他立刻被送到医院。事后,万老师专门在班上花半节课讲这件事,告诫我们不能疯狂打闹。而后,又自掏腰包买了一颗树放在教室后面,并给它取名为和谐常青树,目的是警示我们。万老师让我感受到师爱的宽容而不是对学生的过度批评。他的爱深深地触动了我。
万老师的爱深深地触动了我,他的话语、检查和处理纠纷的方式方法给我留下了深刻的印象,他的爱成为我心中最美的一抹。