师爱的作文
我的成长路上,有许多人对我倾注了爱。上中学后,我能迅速地适应初中的学习生活,我们13班的老师功不可没。尤其是语文成绩的突飞猛进,与陈老师的关爱息息相关。
那一天放学,我有些心不在焉,看着黑板上寥寥数笔的语文作业,不禁暗自窃喜。回家后第一时间写完语文作业,还有些得意,看着自己一行行工整规范的字,一句句胸有成竹的答案,我憧憬明天本子上的满分。可事与愿违,第二天作业本发下来,我简直不敢相信,竟然只有八十分!
正在我疑惑不解时,陈老师走到我面前拿起我的作业本。“你的字写得很工整,回答问题也很全面,看得出来你的基础还不错呢。”陈老师语气温和地说,“为什么没得高分呢?漏题是罪魁祸首哦。”她随手拿过同桌的作业,指着说:“你看看,你漏了几题?补起来,仔细些,我相信你会成为一名优等生!”
温暖的教诲,让我明白了自己的不足。从此以后,我看黑板上的作业格外认真,再也没有看漏题的现象,每次作业基本保证了九十分。就这样,在陈老师的严格要求下,我渐渐养成了看书写作业的好习惯。
上中学后的第一次语文考试如期而至,踌躇满志的我以为只要认真看题,任何难题都不在话下。但又一次事与愿违,我的作文偏离中心,导致分数不高。我拿着试卷去向陈老师请教,陈老师指着我的作文,微笑着对我说“作文不要为了凑字数就把开头写得啰里啰唆,开头要迅速切入主题,要围绕中心去确定详略。初中语文试卷的起点高,慢慢来,你这样认真,你很快就会适应的!”您又仔细地帮我讲解了那些错题,你的指导如明灯般照亮我初中语文学习的方向,你的鼓励如春雨般滋润着我的心田。我暗暗告诉自己:我要好好学习,绝不辜负您对我的期望和信任。
这一次真是心想事成,期中大考我拿下全班作文的最高分——四十六分。顿时自豪感在我心里油然而生,我知道没有您的谆谆教诲,就没有我的迅速成长。
与您接触了两个月,您给予我的关注和鼓励,一直伴我进步着。你经常利用课余时间帮我纠正试卷错误,还给我面对全班解答的机会,在我的作文上增添删改,告诉我正确的语法语序………是您,在这短短的时间里让我取得了巨大的进步,帮助我完成了从小学到初中语文学习的顺利过渡。我相信有了这一份师爱,我成长的路上必将一路向前。