师爱的作文
记得刚来草桥小学这个大家庭时,我根本不会画画,连美术课也不知道学什么的,只好硬着头皮上,有时候还巴不得不上美术课呢!自从认识您以后,我就彻底改变了对美术课的这种感觉。您一笔一笔的教我绘画,并且还告诉了我画画不是光画好形就可以的,而且还要把画中的韵味给显出来。有一次我画了一幅画,自己觉得画的很漂亮,觉得老师一定会表扬我。当我把这幅画递给老师时,她皱了皱眉头,对我说:画得还不错,不过,你画得这是什么意思呢?我一下子就被老师的问题给问住了。心里一个劲儿地想:对呀,我画得是什么意思呢?这时,老师好像看出了我的心思,她轻轻地拍了拍我的头说:如果以后你能把画中的深层次内容给画出来就更好了。我使劲地点了点头说:好的,我明白了,谢谢您,老师!
我还记得有这么一件事:有一次上美术课时您让我们画个小孩。说如果这节课画不完就不让上下一节美术课,这时我急得真像热锅上的蚂蚁呀,因为我不知道该怎么画好,于时只好照葫芦画瓢画了个木乃伊后就怯生生的交给了您。想着您一定会批评我,可是您不但没有,而是蹲下来,轻言细语地教导我:小人的手不应该这么直,小孩的衣服不是只有直线条形的如此一类,您慢慢地给我讲解,使我这榆木脑袋开窍了。后来您让我参加了您办的素描班,渐渐地我喜欢上了素描,并成为了班里的尖子生。之后我在全国少儿双龙杯书画大赛中获得了第二名的好成绩这一切的一切都要感谢您教导有方,谢谢您,王老师,是您让我懂得了做人就不要轻言放弃自己。
一晃过去了三年,每当我疲惫懈怠时,记忆中就会浮起您温和的面容,轻柔的声音,坚韧的精神。是您教会了我该怎样面对困难,我怎能将您忘怀!
师爱是人间最美的画,是心灵之弦,是悦耳之音。老师用爱去填平师生间的障碍,用耐心去填补师生间的心理鸿沟。老师的爱真是随风潜入夜,润物细无声。啊!正是您那份无私的爱渲染了我们,更滋润了我们的心灵!
假如我是个画家,我一定会画出您坚定不移的英姿,假如我是个老师,我一定会将这份师爱传播下去!