师爱的作文
落日的余晖斜斜地照进教室,显得格外压抑。四十几双眼睛忧心忡忡地盯着门口——月考成绩下来了,班主任要给我们上班会。
一阵快而不乱的脚步声打破了这种死寂,气氛并没因这脚步声而变得轻松,反而更加凝重了。班主任的身影出现在了教室门口。老师右手拿着英语试卷,左手拿着手机,眉头紧锁,迈着快却很重的脚步走上了讲台,试卷被轻轻地放在了讲台上,却让我觉得有千斤的重量压在了心上。老师从进教室到现在没有看我们一眼,手指在那台藏蓝偏黑的手机上慢慢地滑动。越滑,眉头锁得越紧,我们的心也跟着收紧——我们猜到了,老师手机的屏幕上是我们的月考成绩。老师把手机放在了卷子旁:“大榜我已经发群里了,都看看自己考成什么熊样了!120分的题,还有考个位数的。这是英语卷子,发下去!”他把试卷重重地摔在前排的桌子上,之前压抑着的情绪也随着这一下,释放出来,如山洪爆发,猛兽咆哮。吓得前排的同学大气儿都不敢出。“都看到自己错什么题了吗?这个月都怎么学的?猪都学会了,你还学不会?第三题,我都讲过不下二十遍了,照样错……”
我们都知道,老师虽在批评我们,可终归是希望我们考出个好成绩,是对我们的爱啊!这爱,就像英语语法一样,也会有另外一种表现形式。
那天,老天爷似乎生了很大的气,热不说,一丝风也没有,扇子扇出的,都是热风。班主任一手拿着那台闪着亮光的藏蓝色手机打电话,另一手在他的钱夹里翻找着什么。汗珠顺着他的脸颊往下淌,他也顾不上擦一下。挂断电话,老师坐在讲台旁的椅子上,对一位同学说:“去把外面玩儿的喊进来。”不到三分钟,同学们就都回来了,不解的望着老师,发生了什么,为什么让我们回来?好像还没上课呢吧!就在大家疑惑时,另一位老师拎着一大塑料袋的雪糕走了进来。“老师给咱们买雪糕了!”“谢谢老师!”“老师你真好。”同学们发出欢呼声。老师挥挥手,示意大家安静。从钱夹里掏出一沓事先准备好了的钱,递给了那位老师。班主任是自掏腰包给我们买的雪糕啊!嘴里含着甜甜的雪糕,似乎含着班主任对我细致的爱。
无论是月考后的批评,还是热天里的雪糕,无不表现了班主任对我们的爱。而我可以回报老师的,只有优秀的成绩。师爱无涯,我体会到了这句话的真谛。老师,放心吧,我不会让您失望的!