师爱的作文
老师像一场甘霖,滋润我们干渴的心田;老师像一曲古筝,消除我们心中的彷徨;老师是一杯龙井,送来缕缕清香。
七月的校园总是氤氲着一阵阵花香。花坛中有雍容典雅的杜娟,有富丽堂皇的牡丹,还有亭亭玉立的郁金香,都簇拥着展现出自己最美的一面。
教室里则沉闷的喘不过气来,仿佛是暴风雨来临前的预兆。“这么简单的题都不会?来佳彬给他讲一下。”老师,打破了这沉静。这道题对于我来说简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。但看着老师严肃的眼神,我显得不知所措。我只好语无伦次地讲了起来,讲完后,教室又安静了下来。老师的表情依旧严肃而凝重,我知道我没有讲好。脸也刷的一下红了起来,急忙低下头,试图不让同学和老师发现。本以为会受到老师的批评,我却听到一阵阵抽噎的声音。我抬头看见豆大的泪珠从老师的脸颊滚落下来,我的脑海突然一片空白。此时我活像一尊木雕思想凝滞了,我仿佛听见了泪水滴落在我内心的声音,一股烧灼感也蔓延开来,同学们纷纷上前为老师擦泪。这时候老师说:“想到快毕业了,我就担心你们。”这时下课铃响了,老师走出了教室,我也跑出了教室,找到一个僻静的地方反思自己。
张老师,虽然只有30几岁,但时光仿佛在她身上多加了十年,显得与她年龄不符的沧桑感。老师每天坐着最早的一班车来到学校,又做着最晚的一班车离开,生活的轨迹仅仅在学校家庭之间,两点一线的经年累月的过往,白霜也因此早早的替代了青丝。
突然一股清香扑鼻而来,我回头一看,原来栽种在路旁边的几株马莲,它们寂静无地开着,显得何其平静、淡然。仔细一看,纤细的叶子还托着几朵盛开的花。一阵风吹过,马莲随着风左右摇摆,纤细的叶子显得不堪重负,最终凋落了。只剩下几瓣花的马莲却显得格外光鲜,我走回教室,身边依然飘香。
那是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的香;那是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的香;那是“自闻颖师谈,起坐在一旁”的香;那是“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”的香……
花香默默,师爱无声。