“跟你说过,不要到沟外去玩,这下好了,掉进了沟里!”奶奶带着关心的语气责备着我。
这件事还得从我3岁那年说起。那天是我的生日,爸爸特意买了一辆我喜爱已久的滑板车送给我当作生日礼物。这下可把我高兴坏了,当天晚上还抱着睡呢!
第二天一大早,我偷偷地把房门打开,带着滑板车溜了出去。我左脚一蹬,右脚在车上不动,滑板车就滑出了好远。我越玩越带劲,一直在我家门口“转圈圈”,时不时还哼几句歌,“啦啦啦……”玩了好久才停下来。突然,我看到门口有一条沟。我眼珠子一转,就有了一个大胆的想法——跳过这条沟。我把滑板车放在一边,做好准备跳的姿势,冲了过去。“咚”的一声落地,哈哈,我跳过去了。我开心极了,又跳了一次、两次、三次……直到练得很熟练为止。
这时,我双手抓住车头,左脚一蹬,往沟对面冲去,感觉像飞起来一样。但是,不幸的事发生了,只听“咚”的一声,我跟车子一起掉了下去。顿时,我的嘴巴下面流出红红的血。爷爷奶奶连忙牵我去医院。医生费了好大的劲才把血止住,可下巴上还是留下了一个难看的伤疤。
至今,我一看到嘴下的伤疤,就会想到这件令自己后悔的事情。