难忘的教训作文
记得我小时候,特别特别喜欢吃黄桃罐头,经过加工的黄桃又香又甜,非常好吃!
那一天,我们全家去姨婆吃晚饭。嘿!巧的是桌子上摆了一些我喜欢吃的黄桃,我不管三七二十一,拿起筷子就是一阵狼吞虎咽,二十几秒都不到就全部吃光了。我轻抚饱腹,还想吃!于是,我对着姨婆撒娇道:“嗯,还要吃黄桃嘛!”姨婆也真是有求必应:“好嘞!”不一会儿,另一碟子黄桃也被我吃了!当时我自控能力弱,理智往往战胜不了贪婪的欲望,这次它又占了上风,我头脑一发热,对姨婆说:“再来一盘黄桃!”“不行啦……”“嗯——”我使劲摇头。无奈之下,姨婆给我送来了一盘又一盘……慢慢的,慢慢的,我的肚子鼓了起来,越来越大,越来越大,就像一只快要爆炸的气球!
晚宴结束了,我们回到家中。我感觉肚子有些不舒服,准备去上厕所时,胃突然像排山倒海一样翻滚起来,刹那间,我把一堆黄桃吐在了地板上……
没说的,我被连夜送到了医院,经检查,我因消化不良患上了长肠梗阻,差一点就动了手术!我住进了医院,吃喝玩乐都受到了限制,尤其是吃!我躺在床上,难受得一会儿喊,一会儿叫,还哭得死去活来。爸爸妈妈在一旁见此情景,急得就像热锅上的蚂蚁——团团转! 我在医院整整住了一个星期! 唉,贪婪的下场呀!
贪心,让鱼儿咬上了渔者的鱼钩;贪心,让古今中外许多人走上了歧途!“勿以恶小而为之”呀!我的到了一个深刻的教训:贪心,是不会好结果的。