在一个阳光明媚的早上,朵朵白云飘在蓝宝石般的天空上。
在这一个美好的早晨,我们班却进行着一场激烈的辩论会。首先,有韩佳慧主持宣布,然后,有请赵涵之同学上台朗诵比赛规则,最后,由韩佳慧再次宣布:比赛开始。
开始,是喊口号。首先,有正方开始,随着正方“书香队,必胜!”的口号想起,我反方也不服气了,也喊了起来“诸葛亮队,勇往直前,必胜!”可惜的是,我们反方一开始,很多人都有些胆小,所以,从一开始,我们落后了一点。
开始,有王茗萱(正方一辩)回答:“高尔基说过:‘书籍是人类进步的阶梯。’多读书,就会增长知识,开阔视野。毛主席熟读兵书,才可以让新中国成立。世界名人培根说过:‘史鉴使人明智。’诗歌使人巧慧,数学使人仔细,博物使人深沉,伦理之学使人庄重。”……所以,我方认为“开卷有益”我们反方的主力派不服气的,用自己“小诸葛”的智慧与“敌人”书香队做着激烈的斗争。
“战斗”的号角吹响了!我们“小诸葛”队与正方“书香队”的比赛更加激烈了!你一言,我一语,互相找对方的漏洞,找到别人注意不到的漏洞,从他(她)的漏洞中,一击致命,反败为胜,使“敌方”无话可说。
有时,正方听到反方的漏洞,或反方听到正方的漏洞,用一句话,就能轻轻松松地击垮对方。
最后,最激烈人心的时刻来了。有老师宣布谁赢的冠军,结果令我们大失所望,我们打成了平局,不过我们还会继续努力的。