一个熟悉的人作文
我的身边有许多熟悉的人,有敬爱的老师,亲爱的爸爸妈妈,还有可爱的小伙伴。但是,我还是想说一说我的爷爷。
爷爷是当过兵,扛过枪,打过仗,参加过抗美援朝,是一个宽宏大度,乐于助人的军人。
记得在我5岁的时候,爷爷被一辆无证驾驶的人开车撞到,造成右大腿粉碎性骨折。他强忍着伤痛打了110。当爸爸、110还有120赶到时,地上到处是血。但也也没掉一滴眼泪。经历了手术的痛苦,爷爷有顽强地站了起来。
由于这次事故,是因为那个无证驾驶的人司机造成的。经法官判定,赔偿爷爷所有损失。当那个司机哭着向爷爷道歉并说明家里条件不好,没能力赔偿爷爷的损失时,爷爷表现的非常大度,说:“知错能改就好。”而且,没让那人配一分钱。
爷爷用他的痛苦改造了一个人,他这种宽宏大度的胸怀感动了那个司机,同事也教育了我们全家人。
我爱我的爷爷。