中国的传统文化作文
中国传统文化可多啦!有京戏,有赛龙舟,有写对联,有下象棋,有放鞭炮……我觉得最精彩的就是赛龙舟了。
一到端午节,河边就热闹起来了,那是大家都来看赛龙舟了!一个龙舟队由十多个人组成,中间十个人负责划桨,他们一个个都很强壮;船头上的那个人,是这艘船的总指挥;站在船尾的人,则拼命地吹着号,不停给大家加油!
比赛开始了。锣鼓震天响,大家都使出吃奶的力气奋力向前划。船头的总指挥有节奏地上下挥舞着红旗,龙舟一个劲地向前冲去,乘风破浪,你追我赶。观众们都屏气凝神,紧张得说不出话来。
伴随着一声欢呼声,黄队第一个冲过了终点,他们赢得了胜利,人群中响起了热烈的掌声。
同学们,赛龙舟很精彩吧!