我们学校教学楼前有一座美丽的大花园,我们都十分喜欢它。
这是一个用栅栏围起来的大花园。春天,草地碧绿,花儿盛开,蝴蝶翩翩起舞。花园里还有一排高大的樟树,它能散发出香味呢。花园东南角有一座假山,使得花园更加引人入胜。
花园西侧有一个读书亭,据说这是我校校友捐建而成的。亭顶尖尖的,圆圆的,小巧玲珑。亭子上题写了“读书养精神”五个金色大字,这些字就是著名儿童文学家曹文轩题写的。曹文轩关心家乡建设,关心家乡孩子的健康成长,希望我们这些孩子好好读书,争取将来能考上北京大学。
每到下课时,我们就会来到这里安静地读书背诵。
花园东侧还有一块大石头,上面刻着一个大大的红色楷体字“勤”,这是在提醒我们要勤奋读书。
我爱教学楼前的大花园,更爱我们美丽的校园!