我喜欢读书作文
在二年级的时候,书,早已是我最好的伙伴。
我们总是跟狗皮膏药一样,死死地粘在一起,形影不离,我下课看,中午看,吃饭也看……虽然时间太短,但并不消减我对看书的欲望。所以,我最喜欢放学和晚上,这样长的时间才足以满足对书本如饥似渴的我。
所谓“读书破万卷,下笔如有神。”一想到这句话,我就更加快速,更加仔细的读了起来。这样一来,作文对我来说就是小事一桩,不会再因一篇作文而眉头锁紧。而更令我牵肠挂肚的则是中的悲欢离合和丰富多彩的科学知识,这对小小的我有着莫大的吸引力,使我对书本有着囫囵吞枣的速度。
放了学之后,我的手上必然会出现一本或厚或薄的书,我便如饿狼扑食般津津有味地看了起来。书中的精华在我的脑子里一遍遍的提取、吸收、提取、吸收……这一个小时的看书时间我眼皮几乎一动不动,眼珠充满了血丝,而我却浑然不觉,跟着故事中的主人公一起同悲同喜,身临其境的感觉真是妙。但一声熟悉、清脆且“讨厌”的声音冲进我的耳朵里:“儿子!写作业了!”我好像被浇了盆冷水,一下子清醒了过来,我略带愤怒的走到书桌边写了起来,虽然笔头上在奋笔疾书,但心里却想再多看几页书…..
写完作业,我便稍做休整,又一次的拿起书本看起来,一直到睡觉。
虽然父母逼我睡早觉,不然第二天没有精神上课,但我却只光顾着眼前的乐趣,所以,我等爸妈走了后,我暗自庆幸,迫不及待地把在枕头下“库存“的书本拿了出来,我急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味让我欲罢不能。下巴被床压的生疼,但我忍着痛继续看,为的是看完那所剩无几的高潮部分,以至于一阵重要的脚步声被我忽略了,当门把手转动的时候,我心想:“糟糕,是妈妈!”我飞快的把刚刚用的小台灯关掉,把书放回,立马再次装睡,妈妈走了进来,原来是妈妈怕我把被子踢掉。我怕被妈妈拆穿,连大气都不敢喘,显然,妈妈没有发现有什么异常就走了,这才使我心急火燎的心情得以平复,想睁开眼睛,但好像眼里灌了铅一样,想睁也睁不开。
于是我只好作罢,打算下次再看,因为睡意已经漫布我的全身,不等多想,我就睡着了。