小猫的作文
星期日,我与妈妈去宠物店。到了宠物店,我看到一只非常可爱的小猫咪。小猫咪看到我,一蹦一跳的,可淘气了。我就让妈妈帮我买下小猫咪了。
小猫咪真可爱,它的毛是金黄色的,眼睛很大,鼻子可以动哦!很可爱吧!嘴巴很小,但吃起东西来可厉害呢。一碗鱼很快就被小猫咪吃了。
小猫咪吃东西的时候,可爱极了,我在家里非常无聊,就把小猫咪呼唤来,跟我一起玩游戏,我家让小猫咪感到特别满意,因为小猫咪一到家就躺在我暖和的床上。星期六,妈妈答应我和妹妹一起到公园去玩,我走时,小猫咪突然用渴望的眼睛对我叫了一声“喵喵”,我就知道它在说:“主人,可以帮我也带去吗?”我高兴的回答道:“当然可以啦!”我和我的妹妹一起把小猫咪带到公园里去玩,玩了一会,要回家了,可不见我的小猫咪,我到处在找它,它却突然从我背后跳出来,真开心,小猫咪没有丢掉。
我明白了一个道理:爱护动物,就是爱护自己。