小猫的作文
“喵——喵——喵!”听,从哪里传来一阵纤细的声音?哇,是人见人爱,花见花开的大花猫当妈妈啦!猫妈妈一胎生了五个。它们的妈妈正在用舌头帮它们“洗澡”呢!
小猫慢慢长大,它们学会自己用舌头和爪子梳理全身的毛,身上总是干干净净的,非常漂亮!它们身体矫健,行动敏捷,那张玲珑的瓜子脸上镶着宝石般的大眼睛,还有可爱的三瓣嘴。这么可爱的面孔,衬上长长的白胡须,那叫一个漂亮!因为猫的趾底有脂肪质肉垫,所以走起路来悄无声息,似乎总是来无影,去无踪!
猫咪不光可爱,还很是贪睡!它们一天中有14——15小时都在美好的睡梦中度过,还有的小猫一天要睡20个小时呢!我好像知道“大懒猫”这个词语是怎么来的了!它们睡觉时,只要有一点儿声响,猫的耳朵就会动,有人走近的话,猫就会“腾”地一下子醒来。
猫咪还有更厉害的一招呢!它们能在高墙上若无其事地散步、轻巧地跳跃,这不禁让我深深地折服于它的平衡感!它只需要稍稍地改变一下尾巴的位置和高度就可以取得身体的平衡,加上后腿上强有力的肌肉和结实的关节就可以轻盈地跳跃!最最厉害的是,即使在高空落下也可以在半空“做优美的体操动作”改变身体的姿势,准确的落地!这平衡强的功劳是不是都要犒劳给它那条漂亮优雅的尾巴呢?如果我们把猫的尾巴给拽断了,就相当于我们失去了一条腿,会影响它的平衡能力,更让人意想不到的是,这样居然还能导致它腹泻!
这么可爱有趣的猫,你一定非常喜欢吧!我家的小猫“袜子”是我的最爱!
有一次,我到楼顶收衣服!突然,“袜子”缠着我,一直“喵——喵——”叫个不停,好像要给我展示什么绝活似的。只见它两只前爪抓住一件衣服,两只后爪抓住另一件衣服,然后悠闲自在地开始荡秋千了。它悠啊悠,还带着调皮的眼神看着我,然后向上一跃,一个空中转身稳稳落地了。这精彩的表演让我目瞪口呆!它还调皮地连蹦带跳来到我身边,好像想让我表扬它呢!这真让我哭笑不得!“袜子”还非常喜欢音乐,每次我开始练习钢琴,它就乖乖地卧到门口,静静地欣赏我演奏。它有时还会跟着欢快的音符一起跳舞,一起摇摆,真是太聪明了!
这么可爱的喵星人,你们难道不喜欢吗?