小猫的作文
我家有一只既可爱又活泼的小猫,我给它取了一个非常好听的名字‘咪咪’。
它的眼睛水汪汪的,眼睛下面是一个鼻子,鼻子下是一个只会“喵喵”叫的嘴巴,嘴巴两旁是很长的胡须,有时侯我看见它拿着剪刀,以为它觉得得自己的胡须不好看,想把它剪了。它四肢灵活、行动敏捷,手上的爪子非常锋利,一抓,就能把沙发抓一个很大的洞。
它很尽职,有一次,“眯眯”发现了一只小老鼠,就一直追一直追,追了很久也不肯停下,还把屋里弄得乱七八糟。忽然这只小老鼠跑进了老鼠洞里,“眯眯”就在老鼠洞旁边一直守着,过了很长时间,老鼠在洞里等急了,伸出小脑袋去看看,没想到“眯眯”还留了一手,假装睡着了,就等老鼠上钩,老鼠果真上钩了,老鼠一出来,“眯眯”就跳过去把老鼠抓住。
看,这就是我的“眯眯”,它既淘气,又很尽职,我喜欢“眯眯”。