在一个秋高气爽,阳光明媚的星期六上午,五会作文的老师为了提高我们的写作水平,带我们来到濮阳市最古老的戚城公园。
首先,我们进入了东大门,看到了一个石碑,石碑上有大门的介绍,原来这个大门有十来米高,占地面积55平方米,它的名字叫阙门,因为它在公园的东面,也叫东阙门。拥有着“中原第一门”之称。
然后我们又来到了一个大石雕前,石雕上刻着一个人乘着一条龙,原来乘着龙的这个人叫颛顼,它是古代五帝之一,在很久很久以前是没有分男女性别的,到了他这儿才有男女有别的。这个石雕有30余吨高8.5米,我忍不住想这个石雕得有多少人才能搬得动呀?
接着我们又来到了广场上,这里人山人海,草地上的树多得数不过来,绿树成荫、鸟语花香,有银杏树,柳树,水杉树等应有尽有。上午有许多阿姨在跳广场舞;老爷爷在悠闲地散着步;年轻的阿姨用推车带着小孩,坐在推车里的小孩,有时还摇头晃脑的乐呢!李老师让我们给队伍起一个名称,大家集体进入思考中,同学们都若有所思地想着最终我们的队名叫“闪电队”。我们还有一个响亮的口号:闪电,闪电,超越无限!
最后我们来到了中华第一龙这个地方,自古以来濮阳就是龙的故乡,我们看到了人、龙的化石,还有古代人类的日常生活用品。
我很喜欢这次秋游,因为它给我带来了许多乐趣和知识。