10月22日清晨,我早早地醒来,兴奋得一骨碌跳了起来,望了望窗外,松了一口气。嘿嘿......你猜到我为什么松口气吗?因为外面是个大晴天,我们要去花山秋游。
我整装待发来到学校,和一帮女同学嘻嘻哈哈,谈笑风声,上车前往目的地。我满怀期待地贴着窗户,四处寻找花山......吔!花山到了!全班同学立即欢呼起来,一个个蹦着下了车。
我们排着队伍,经过一段陡峭的山路,终于到了半山腰。我激动极了,因为,我们要自己动手烧午饭。
说干就干,沈心怡与计嘉怡纷纷拿出了柴火,将大的搭在下面,再去捡了一些枯树叶,用打火机点燃报纸,便开始烧了起来;潘宇清、何蕊等同学不断地外出找柴,手都被树枝弄脏了;我与计嘉怡则负责加柴,虽然有时候会被火花烫一下,但我们俩还是全然不顾......
锅开始沸腾了,我本想揭开锅盖看看,可数学宣老师指导我们沸腾是正常的,还得继续加柴烧。我们每个人都有自己的职责,正当大家忙碌的时候,调皮的风孩儿使劲一吹,浓烟将我和计嘉怡熏得直流眼泪,但我俩并没有被这点困难吓倒,仍坚守着这份小小的岗位,经过我们的不懈努力,差不多可以小火焖煮了,我鼓着腮帮吹着,同时停止了加柴。
一会儿,饭就熟了。当我揭开锅盖时,一股香气扑鼻而来,让人垂蜒欲滴。郭思达拿起锅铲,给每人都盛了满满一碗饭,我们边吃边讨论着,银铃般的笑声不时回荡在我们的周围。
人生之路就像这次活动一样,难免会遇到一些坎坷挫折,但我们并没有被绊倒,而是坚强地站了起来,重新面对。当我们品尝到靠努力而收获的丰收之果时,总会觉得十分欣慰。