外婆家优秀作文
在人们的印象里,农村一直是贫困、破旧的代名词。可这次你一定不会相信,我在农村的外婆家所看到的情景却截然不是:
我听外婆说,以前的外婆家,全是一些破败不堪的东西;弯弯曲曲的烂泥巴路,把全身都弄得又脏又臭;又窄又小的土砖房,从里面出来,就有一身霉味;又硬又干的田的,踩在上面,就像踩在石头上一样。外婆家也没有什么东西,一共只有一张小木桌、几把小板凳和一个碗橱。外婆连做饭也只能用最原始的方法:烧火做饭。一碗饭只有一丁点儿,少得可怜。菜也都是山里采的野菜,看不到多少油星。连过年的时候我也没见过奶奶吃过一块肉。
可是今天,外婆的家却发生了巨大的变化。有气派的大楼,雪白的墙壁,干净的卫生间,整洁的厨房,宽敞的客厅,古色古香的衣柜,温暖舒适的床,液晶屏的电视机…… 比过去城里有钱人还阔。再看看外面的那几条沥青马路上,“宝马”、“奔驰”从我面前飞奔而去。田里的变化也很大,到处都有绿油油的庄稼、白花色的麦花,散发着清香。一株株麦苗随着微风摇摆,好象在跳舞,美丽极了。看来又是一个大丰收年。
看着农村的新面貌,我不禁感慨万千。是的,农村变了,变美丽了,人们的生活变富裕了。让我们为新农村欢呼吧!