外婆家优秀作文
一到寒假,我便和妈妈一起去外婆家。那空气清新,与众不同。
特别一:农田
外婆家由于在乡下,那里几乎每家每户都有大片大片的农田。每次寒假去的时候,总会看到外公提着一个竹篮和一把弯弯的“月牙”——镰刀去农田里挖菠菜,这次也不例外。我跑过去看了看,只见外公只把小波菜挖到了篮子里,却不挖大菠菜。我不解地问:“外公,你为什么不挖大菠菜呀?”外公告诉我,这大菠菜长大后会开出花,花籽就是种子。没想到挖菠菜也有学问。
特别二:小桥
外婆家旁边有一条大江,岸边横着一座小桥,像虹一样卧在水面上。可是这座小桥并不是过江用的,而是涨潮的让行人走的。每当涨潮时的水没了后,总能在小桥的底下有一些“好东西”,比如,小鱼小虾啊,螺丝啊,螃蟹啊等。
特别三:烧火
到了晚上,我便和表哥坐在壁炉旁烧火。表哥点燃了一卷干草,然后迅速用火钳夹进壁炉里,最后放进了一块木头。顿时,火苗像一个个调皮的小精灵欢乐地跳着舞。
怎么样,我的外婆家是不是与众不同呢?