外婆家优秀作文
外婆家在莆田,是一个山清水秀的地方。那里四季如春,秋天,却丝毫没有一丝丝秋的萧瑟。
早晨,这里起了雾,微冷的空气里透露出了秋的气息。向前望去,那犹如珍珠般的露珠在叶子的脉络上打着滚儿。微风吹起,薄雾散去,瞬间,呈现在我眼前不再是那白茫茫的一片,而是那一种看得见,摸得着的绿。
一会儿,阳光便肆无忌惮地洒下,它把残留的雾气消灭得无影无踪。我能清楚地看见叶脉纵横交错,阳光穿透叶片,支离破碎地撒落在地上。田野上牛羊悠闲地吃着草,水中鱼儿嬉戏玩闹,野花点点,装饰着这一幅精美的水彩画。
黄昏,浮云好像被画家染上了余晖。树干上是温暖的金黄,一点也不像秋的枯黄。天地变换混沌,像早晨的薄雾一样遮蔽着世界。
月亮悄无声息地从那充满神秘的树林中升了起来,在云雾中若隐若现。它把光芒撒向大地,像一盏灯,黑夜里最亮的灯,它给树叶镶上了银白色的边框。月亮在不停地勾描,不停地涂抹,想画出一种朦胧的美。这种美不是早晨的清凉,不是中午的骄阳似火,也不是黄昏的日薄西山,而是带有睡意,美得无法比拟,美得不可替代,美得令人窒息……
国庆假期结束,不得不离开外婆家。但我不会伤心不能再看到这些美丽景象,因为下次美景还会重现。也许不会像今天这样,但一定是独一无二的。
别了,美丽的外婆家,我的第二故乡。