外婆家优秀作文
今年暑假可跟往常不一样,这个暑假是我盼望以久的,因为啊!我的舅妈在暑假之前的四月十九日生了一个小宝宝,所以我才非常盼望的,昨天,也就是七月 六日的晚上,我和爸爸搭乘开往南京的火车,第二天早上六点半左右我醒了,起床之后,我刷牙洗脸完。火车也快到站了,我们到了南京站,又乘坐另一趟火车去往 滁州市,也就是我外婆家。车上人十分多,非常拥挤。我和爸爸下了这一趟火车,我们上了11路公交汽车。
来到外婆家,我就迫不及待地问外 婆:“外婆,小妹妹呢?”外婆说:“小妹妹下午才来呢。”到了下午两点十分左右,我听见一阵悦耳的门铃声,原来是舅妈来了。我赶紧开门,一开门,小妹妹被 抱进来了。看,她那大大的眼睛,高高的鼻梁,白白的皮肤,还张着小嘴巴。我马上跑去和她玩,有一个小妹妹在家里可真是太热闹了啊!我真高兴有这样一个小妹 妹,她那眼睛无时无刻不在看着我,不时把嘴巴一合一闭,难怪他叫金铭,真是一只“金鱼”。呵呵呵,哈哈哈......家里传来一阵欢笑声我和全家人都非常 喜欢这个小妹妹!以为她给我们家带来了许多生气。
这是我第一天到外婆家来,我也十分开心。