外婆家优秀作文
外婆家的小院是我的乐园,小院不大,但给人的感觉却十分宽敞。小院里种着一棵大樟树和几十棵竹子,还有一块小池塘。外婆养的几只母鸡和一只大公鸡也生活在这个院子里。虽然这里朴素,但一年四季都充满着生机。
春天到了,小院里一簇簇一丛丛的太阳花、喇叭花、五角星花和许多不知名的小花都绽开了笑脸。小草调皮地从泥土里探出头来,顶着露珠好奇地打量四周。一场春雨过后,鲜嫩的春笋就成群结对地从土里冒出来。每到这时,我就和妈妈欢快地在竹林里挖笋子,挖得冿冿有味。
一晃,夏天到了。池塘里开满了荷花,有粉红的,有大红的,美丽极了。小鱼在荷叶下面捉迷藏,我就逗着母鸡和公鸡玩,弄得满头大汗。
五谷丰登的秋天来了。小院里开满了野雏菊,远远望去像一片金黄的地毯;枫树则像一个赶时髦的青年,穿着火红的上衣,格外抢眼。等各种树叶洒落一地时,我就在上面蹦啊跳啊,开心极了。
冬天,洁白的雪花如鹅毛,似芦花,飘飘洒洒,飞飞扬扬。小院里也银装素裏。于是我和小伙伴在这里堆雪人、打雪仗、滚雪球……玩得不亦乐乎。
这就是我的乐园,一个彩色的乐园,是它给我带来了童年的乐趣,是它给留给我一个永恒的美好回忆。