外婆家作文
今天,爸妈带着我一起到乡下外婆家玩。到了外婆家门口,一眼就看见外婆在门口等着,手里拿着两串葡萄,见到我们来了,连忙跑过来把两串葡萄递给我们说:‘这葡萄是我刚摘的,非常好吃’。我一听有葡萄吃,马上就跑过去拿了一串香甜美味的葡萄边走边吃,真好吃!真甜呀!
刚进院里,一大片葡萄挂在葡萄架上,葡萄架是我外公用竹子一根一根搭的,一眼望去,一片绿色的葡萄叶和紫色的葡萄架在四合院里特别醒目,外公说:‘今年秋天大丰收啊!好多的葡萄’。
吃完葡萄,我来到了后院,一群黑影跟着母鸡从我脚下走过,我吓得退后了几步,低下头看了看那吓我的东西,原来是一群小鸡呀,我转过头,外婆正好走过来,我对外婆说:‘外婆,你能给我一只小鸡吗?’外婆刚一点头,我的眼神立刻从外婆身上转移到了那群小鸡身上了,我看到一只可爱的小鸡正看着我,我一下子喜欢上了这只小鸡,我把它抱了起来,它身上黄黄的毛在阳光的照耀下闪闪发光,特别可爱。
秋天的外婆家有好吃的葡萄和可爱的动物,我真的不想离开这美丽好玩的乡村。