我最喜欢的一本书作文
我最喜欢的一本书是《水孩子》,是我和爸爸一起买的。
里面讲的是一个扫烟窗的小男孩,他叫汤姆,是一个完全没有接受过教育的孩子。他在人世间受尽欺辱虐待,但自己也染上了不少因无知而产生的恶习:不爱卫生、缺乏教养、自私、爱撒谎等等,但后来在小仙女的帮助下,改掉了他以前的劣行,成长为一个热爱真理正直勇敢的人。他的老板格兰姆斯,曾经是个自私自利的坏家伙,残酷地虐待汤姆,后来在汤姆的改造下,也变成了一个好人
看完这本书后,我觉得我们都要学会用爱心去帮助那些有困难的人,而我们从小都要养成良好的生活习惯,成长为一个热爱真理、正直、勇敢的人。