谢谢你老师作文
一个人遇到好老师是人生的幸运。我读六年级的时候,能遇到李朝阳老师,是我小学生活的一大幸事。
记得李老师是六年级第一学期时才来教我们数学。在李老师任教之前,我们班是出了名的数学常败“将军”,有几大数学“统帅”都不敢连任。
我们通过小道消息打听到了李老师的威名。果然,李老师一“上任”,就不同凡响。除了要求我们每天写的一次课堂作业应及时上交“政审”之外,李老师竟然“自找麻烦”坚持批阅我们的家庭作业。
此举刚开始,有许多“小将”对李老师颇有微词,可李老师说:“同学们,以为老师闲着没事干?如果不及时批阅作业,包括你们的家庭作业,我哪里清楚全班同学掌握的学习情况呢!据我了解,我们班爸妈不在家的同学很多,而爷爷奶奶却不识字,怎么能用心辅导你们呢,数学不同其他科目的学习,它环环相扣,连贯性很强,必须及时弄懂才行。”这时大多同学才理解了老师的良苦用心。
我印象最深的是李老师的批阅记录。每次课堂作业,她都会边批阅边用红笔密密麻麻记录。批阅记录活像李老师的百宝箱,那里收藏着我们整个班级学生的数学学习动态。“同学们,我刚在批阅作业时发现,有同学是抄袭的,希望这些同学主动私下跟我说明。”话音一落,有同学对老师的话有点不屑,便悄悄抱怨:“不就是抄一个题目,有什么大不了的?
耳尖的李老师听到了,神情变得严肃起来,她猛地用手拍了一下桌子,眼睛往台下扫了一圈,台下鸦雀无声!要知道,李老师一严厉起来,连我们班最调皮的“威哥”都惧她七分呢!本想等待一场暴雨,没想到,却听到一番轻言细语:“同学们,学习数学,我们探求结果是必须的,但更重要的是我们探求结果的思考过程,这正如我们的爬山,最令我们回味地却是那段爬山中看到的风景和遇到的挑战!”听完李老师的话,我们细细咀嚼,更加佩服老师来。
终于,通过李老师的悉心教导,也加上我们的不懈努力,在期末考试中,我们班取得了全镇第一的好成绩!
是呀,没有李老师的认真批阅,没有李老师的严格教导,没有李老师心血的付出,哪能有我们今天的“扬眉吐气”呢!
谢谢你,李老师,您如您的名字一样,如天边的朝阳,在学生的心中很美!