在春天,一场柔声绵绵的沐浴开始
那是新苗的企盼,嫩叶儿,的渴求,更是孩子们的呼唤!千丝万缕汇成了帘,一条流动着的帘,一条活泼天真的帘。每颗若隐若现的珠子不断往下掉,在湿漉漉的地上欢快地跳跃着,嬉戏着,蹦到了屋檐,蹦到了窗棂,蹦到了人们的油纸伞下。
在坑洼上,他们跳起了舞,娇滴滴地溅着,成了一个个静又动的小圆晕。
小溪再也不为枯竭的淤泥而懒得动,江河也不为干涸的河床而发愁,有了这些可爱的人,便有了可爱的歌。回头看看古老的栈道,仿佛在一片洗刷中清醒了,只是呆呆地,深沉地立在那儿,毫不自夸,只为让别人瞥眼瞧一瞧或是任他们细细地解剖,显得颇为低调。
如果海绵般柔软的云里再也挤不出一滴水,这表明再也不会落下什么东西了。一切又重回宁静。孩子们总是固执地认为自己的眼睛装上了清亮清亮的玻璃,看什么都是鲜活鲜活的,绿是崭新的绿,蓝是明朗的蓝,世界又是纯白,纯白,容不下一丝杂质。它顿时变成了威严的圣洁,浩大而使沁人心脾。也许这是另一个世界的诞生仪式吧!