雨_小学生六年级作文
六月的天,孩子的脸,说变就变,刚才还艳阳高照,现在就下起了瓢泼大雨。此时此刻,天黑压压的一片,好像快要塌下来了,雨越下越大,我坐在车里望着窗外,树啊、房子啊都看不清了,雾蒙蒙的一片。我默默地担心了:“积水要变成小河,我穿着球鞋怎么过马路呢,我又怎么到画室呢?要是有个小船就好了,我可以划着船去画室了。”
忽然,公交车溅起一个巨大的水花,那水花比洒水车喷洒的还要高。路上的车不管大车还是小车都开启了大灯,贱着水花飞驰而过。下了车我和妈妈本想找地方躲雨,但是雨实在太大了,站台像漏水了一样滴滴答答地下着小雨。妈妈护着我飞奔向教室,我的鞋都湿透了,再看看妈妈的衣服都淋湿了。路上的行人明显少了,有的在屋檐下避雨;有的头顶着包拼命往家跑;有的撑着采蘑菇一般的伞,踩着一个个水洼,向家赶去。
没过多久,雨过天晴,刚才还看不清楚的那些东西,这会儿却特别清晰。像是一个调皮的孩子在跟我们躲猫猫,这会又自己跑出来了。空气也变得清新了,一切又恢复了平静。