屈原的作文
屈原,一位伟大的爱国诗人。今天我跟着老师的脚步一起去游屈原的故乡------秭归。
我们首先到达了供奉屈原的地方:屈原祠。在屈原祠里记载着屈原的身世和著作。原来屈原出生名门,当过楚国的大夫,但由于楚王身边的宠臣不断的制造流言诋毁屈原,楚王便将屈原流放到苦寒之地,直到屈原跳江自杀,楚王也没有恢复他的官职。屈原在文学上有较大的成就,虽然他一生只留下不到三十篇诗,但几乎每一篇都是精华,特别是《天问》和《离骚》更是家喻户晓、流传千古的名作。
游过屈原祠,我们来到了青滩民居群。随着山势,民居群两旁的景物也在不停的变换着:先是一株小草,然后是一片灌木丛,最后竟变成了一棵棵笑红了脸的桃花树,春光中的绰绰人影,春风中的缕缕香气,桃花丛中的盈盈笑脸,都让我们沉醉在这美好的景色中,流连忘返。
欣赏完美景,我们还观看了一场明朝士兵抗击日寇的皮影戏,戏中一个个将士奔赴沙场,那勇往直前的气概,看得我们热血沸腾,仿佛我们也身临其境,为他们加油呐喊,欢呼他们来之不易的胜利。走出皮影戏馆,站在屈子桥上,看着一湾潺潺溪流缓缓向下流去,激动的心情才渐渐平复。
屈原祠是宜昌的一处名胜,又不仅仅是一处名胜,它寄托着大家对这位爱国诗人的敬仰和怀念。