屈原的作文
屈原,几十个世纪前,汨罗江畔,枫叶零落,给大地都染上了一层红色,树木光秃秃的,昏昏暮雨中夹杂着一丝清风,拂过地上的枫叶,泛起了阵阵涟漪。汨罗江面,一片平静。可是在之后的一秒内,你悲愤地跳进了江中,这一秒,我们失去了一位伟大的诗人。
如果此时我站在你的身边,我也不知道是否要拉住你。也许你真的绝望了,对这个昏庸的君主放弃了希望,难以忍受世界的浑浊。也许我拉住了你的人,也拉不住你的心,难以改变你对这个世界的看法。因为你崇尚美政,厌恶世俗,因为你品行善良,从不会在大王面前进谗言,因为你热爱祖国,所以才会初心不改,至死不渝。
如果我没有拉你,甚至连手都没伸,希望你不要怪罪。不是我狠心,而是死亡对你来说也许才是解脱。如果我是你,我也会难以忍受这浑浊的世界。即使你是上天的信徒,即使你占据了天时地利人和,也难以改变这肮脏的世界,难以改变事实。这样的世界,是个人都会反感,更何况接近完美的你呢?
虽然你已经怀石投江,但我仍然尊重你敬佩你,想放手就把拳头松开一些吧,至少可以得到解脱。